Итоговый турнир АТР. Вавринка переиграл Феррера

Швейцарец в трех сетах переиграл представителя Испании и сохранил шансы на выход из группы.
0
8 ноября '13 18:51
Станислас Вавринка, Getty Images
Станислас Вавринка, Getty Images
И у Станисласа Вавринки, и у Давида Феррера была сильная мотивация изо всех сил сражаться сегодня за победу. При любом раскладе Ферреру пришлось бы отправиться домой, но ему очень не хотелось этого делать, не выиграв ни одного поединка. В свою очередь Вавринка боролся за шанс выйти в полуфинал турнира. Для того, чтобы это свершилось, швейцарцу необходимо было переиграть испанского теннисиста, а затем надеяться на то, что то же самое сделает и Рафаэль Надаль с Томашем Бердыхом. С той частью задачи, которая зависела непосредственно от него самого, Станислас справился.

Феррер как-то не очень уверенно начал матч, слишком уж много чего он позволял сопернику. Вавринка этим воспользовался в шестом гейме, выиграв очко на приеме. Испанскому теннисисту не сразу удалось исправить ситуацию, он нашел свою игру только уже проигрывая со счетом 2:5. Камбэку Давида благоприятствовало то, что Станислас занервничал. В девятом гейме Феррер сделал обратный брейк после двойной ошибки швейцарца. При счете 5:5 испанец реализовал еще один брейк-поинт, но, потеряв следующее очко на своей подаче, он был вынужден добить Вавринку на тай-брейке.

Во втором сете у Давида были все шансы обеспечить себе преимущество в счете еще во втором гейме, но Станислас выбрался из непростой ситуации без потерь. Более того, следом он еще й прихватил очко на приеме. К такому повороту Феррер был совершенно не готов, ответа  у него так и не нашлось, так что ничего не помешало Вавринке сравнять счет в поединке. Однако беды испанского теннисиста этим не исчерпались, в решающей партии он провалился с оглушительным треском. Вавринка сделал брейк в первом же гейме, и это стало началом конца Феррера. При счете 1:3 Давид с огромным трудом заработал геймбол, но вот с его реализацией у него не сложилось. Заработав очередной брейк-поинт благодаря двум подряд невынужденным ошибкам испанца, Станислас еще на шаг приблизился к такой желанной победе. Мучения Феррера закончились в седьмом гейме, во многом за счет его же стараний. Две двойные и удар в сетку Давида принесли Вавринке первый матчбол, больше швейцарцу не понадобилось. Теперь Стэн может перевести дух, и ему остается только болеть за Надаля, который может открыть ему дорогу в полуфинал.

Станислас Вавринка (Швейцария, 7) - Давид Феррер (Испания, 3) - 6:7 (3), 6:4, 6:1
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...