Чехия защитила титул чемпионов Кубка Дэвиса

Сербы во главе с Новаком Джоковичем не сумели отобрать почетное звание в финале.
0
15 ноября '13 19:49
Штепанек добыл решающее очко, Getty Images
Штепанек добыл решающее очко, Getty Images
Сегодня решилась судьба главного трофея Кубка Дэвиса. Его сохранила за собой чешская команда, которая и была фаворитом, учитывая тот факт, что сербы потеряли Янко Типсаревича из-за травмы и Виктора Троицки из-за дисквалификации. Таким образом, вся ответственность была на плечах Новака Джоковича и сто семнадцатой ракетки мира Душана Лайовича. Со своей задачей Джокович справился, а вот Лайович подкачал.

Первое очко для своей команды заработал как раз вторая ракетка мира. Новак переиграл Радека Штепанека со счетом 7:5, 6:1, 6:4. Однако Томаш Бердых оперативно выровнял ситуацию, переиграв замену Типсаревича 6:3, 6:4, 6:3. В субботу Бердых со Штепанеком вывели свою сборную вперед, уверенно победив в парном поединке. Таким образом, к последнему дню финала гости подошли в роли фаворита.

Следующий ход был за Новаком, который не проигрывал с финала US Open. Его серия не была прервана и сегодня. Сколько ни хорохорился Бердых перед матчем, заявляя, что ни в чем не уступает сербу, хватило чеха только на серьезный отпор во втором сете. Но и его Томаш проиграл, после чего сложил оружие перед Ноле.

Как и год назад, решающей была встреча между Радеком Штепанеком и вторым номером команды соперника чехов. Только в этот раз противостоял ветерану не грозный Альмагро, а необстрелянный Лайович. Душан начал матч с брейка, но более опытный Радек быстро оправился. Со счета 5:3 в первом сете он выиграл тринадцать из последних пятнадцати геймов, методично уничтожая надежды сербов на чудо. Итак, второй год подряд Штепанек стал национальным героем, ведь и в прошлый раз именно его победа над Альмагро сделала его товарищей по команде чемпионами.


Финал
 
Сербия - Чехия 2:3
 
Новак Джокович - Радек Штепанек - 7:5, 6:1, 6:4
 
Душан Лайович - Томаш Бердых - 3:6, 4:6, 3:6
 
Илия Бозоляц/Ненад Зимоньич - Томаш Бердых/Радек Штепанек - 2:6, 4:6, 6:7 (4)

Новак Джокович - Томаш Бердых - 6:4, 7:6 (5), 6:2

Душан Лайович - Радек Штепанек - 3:6, 1:6, 1:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...