Брисбен. Свитолина не совладала с Янкович

Сербская теннисистка достаточно уверенно в двух сетах обыграла первую ракетку Украины во втором раунде турнира в Брисбене.
16830
31 Декабря 2014, 07:41 —
Брисбен. Свитолина не совладала с Янкович
Элина Свитолина, Getty Images

Увы, но такого банального показателя, как класс, Элине Свитолиной и не хватило, чтобы сломить сопротивление бывалой Елены Янкович. Сербка академично разбирала игру юной оппонентки на фрагменты на протяжении всего часа игры, так и не подарив ей реальных шансов претендовать хотя бы на более длительное продолжение борьбы.

Первый сет Элина проиграла просто в одну калитку. Лишь в пятом гейме ей удалось размочить счет, защитив очко на своей подаче. Но вот на приеме Янкович ей шансов не оставляла, уверенно держась за подачу и особенно здорово атакуя с бекхенда.

Шанс навязать борьбу экс-первой ракетке мира у Свитолиной появился уже во второй партии. Было заметно, что Элина адаптировалась к противнице, что позволило увидеть в действии и арсенал украинки. Опять-таки, пока что можно лишь констатировать его скудность, поскольку кроме обменов ударами с задней линии и мощной подачи Элина предложить мало что могла. Правда, даже одной только мощи Свитолиной было достаточно, чтобы на протяжении шести геймов вести равную борьбу с Еленой, и только в восьмом наша соотечественница дала слабину. Отыграв два брейк-поинта (один даже из-за ошибки судьи, проморгавшего солидный аут), на третьем украинка в очередной раз была неточной, подарив, таким образом, решающее очко Янкович.

Очевидно, что работать Элине еще есть над чем, и особенно это касается разнообразия действий. Насколько успешно она выполнит работу над ошибками, увидим уже довольно скоро, благо, Австралия остается благодатной почвой для прорывов молодых талантов. Ну а Янкович отправляется в четвертьфинал, где ее соперницей будет победитель пары Кербер - Павлюченкова.


Элина Свитолина (Украина) - Елена Янкович (Сербия, 4) - 1:6, 3:6

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий