Австралийская жара

В океаническом регионе набирают обороты турниры в Брисбене и Окленде. Представляем обзор главных событий прошедшего игрового дня с жарких кортов Австралии и Новой Зеландии, а также заглянем в Доху, где произошла первая сенсация.
11910
31 Декабря 2014, 16:35 —
Австралийская жара
Серена открыла сезон победой, Getty Images
В Брисбене состоялись первые поединки второго раунда, в одном из них Серена Уильямс открыла счет победам в новом сезоне. Первой жертвой американской теннисистки стала Андреа Петкович. В начале поединка Серена потеряла один гейм на своей подаче, но больше проколов у нее не было, все остальные пять брейк-поинтов она отыграла. Так что у Петкович ничего не осталось кроме того, чтобы сложить оружие через один час и тридцать восемь минут, довольствовавшись лишь присутствием хоть какой-то борьбы.

В следующем круге соревнований Уильямс также ждет непростая соперница - Доминика Цибулкова. Словацкая теннисистка прошла сквозь огонь и воду на старте турнира, и все стараниями Кимико Дате-Крумм. Японка больше двух часов сопротивлялась. В решающем сете Кимико дважды вырывалась вперед, но Доминика каждый раз ее догоняла, и, в конце концов, добила неуступчивую японку.

Путевки в следующий раунд также обеспечили себе Кайя Капени и Елена Янкович, одолевшая нашу Элину Свитолину.

Турнир в Дохе потерял первого сеяного теннисиста, участью неудачника пришлось довольствоваться четвертой ракетке соревнований Томашу Бердыху. Чех пострадал от рук Иво Карловича и его двадцати четырех эйсов. за почти два часа поединка ни одному из соперников не удалось сделать ни одного брейка, сильнейший определился на двух тай-брейках. Каждый раз со своей задачей лучше справлялся Иво. Как видим, неприятности у Бердыха продолжаются, в прошлом сезоне он был единственным представителем топ-10, который так и не выиграл ни одного турнира.

В игре остается двукратный финалист соревнований Гаэль Монфис. В матче с Сантьяго Хиральдо французу не пришлось отыграть ни одного брейк-поинта. В первом сете колумбиец также не ударил лицом в грязь, Сантьяго упорно держал защиту на своей подаче, оступился он только на тай-брейке. Во второй партии Гаэль без устали давил на соперника и тот попросту рассыпался.

Еще более уверенно вступил в борьбу третий номер посева Энди Маррей. Британец буквально уничтожил местного обладателя вайлд-кард Мусу Шанана Сайеда, разобравшись с ним за 37 минут. За это время Маррей не проиграл ни одного гейма.

В Окленде случился настоящий звездопад из сеяных теннисисток. С дистанции сошли Роберта Винчи, Сорана Кирстя, Карин Кнапп и Луция Шафаржова, выстояли только Кирстен Флипкенс и Ана Иванович.

Первый номер посева Винчи пострадала от рук шестнадцатилетней Аны Конюх. Итальянка была впереди на сет и брейк, но и это ее не спасло. Юная хорватка сумела повернуть ситуацию в свою пользу. Таким образом переход Аны из юниорской в взрослую профессиональную жизнь прошел более чем удачно.

Еще одной Ане удалось провернуть камбэк, Иванович одолела Элисон Риске в двух сетах, несмотря на то, что во второй партии американка вела со счетом 5:3. Тем не менее, сербская теннисистка ловко прошла по краю обрыва и, отыграв пять сетболов, перевела игру на тай-брейк, который в конечном итоге и выиграла.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий