Предвкушая битву титанов

iSport.ua рассказывает о последних событиях на турнирах в Брисбене, Ченнае и Шеньчжэне.
16990
3 Января 2014, 00:23 —
Предвкушая битву титанов
Мария Шарапова, Getty Images
Полуфинальные поединки в женской сетке соревнований в Брисбене обещают быть мягко говоря интересными. В одном из них скрестят ракетки Серена Уильямс и Мария Шарапова. На первый взгляд особых причин для волнения у американки нет, ведь не просто так же она выиграла последние тринадцать из их очных поединков. Но сильнейшего, как обычно, определит только корт.

Первой в следующий раунд пробилась Шарапова, несмотря на активное сопротивление Кайи Канепи. Мария не лучшим образом начала поединок, слишком уж много у нее было проколов на своей подаче. Она разобралась со своими проблемами только после того, как позволила Канепи выиграть первый сет и сделать еще один брейк в начале второго сета. В этот раз у Шараповой нашелся ответ, и она сумела переломить ход матча, выиграв его в трех сетах.

У Серены все было попроще, действующая чемпионка ловко разобралась с Доминикой Цибулковой. В первом сете американка была безупречной на своей подаче, не проиграв ни одного розыгрыша. Во второй партии Доминика разыгралась на приеме, но дальше одного брейк-поинта дело не зашло. Уильямс его совершенно спокойно отыграла и, к тому же, сама сделала два брейка, продемонстрировав полную боевую готовность к встрече с Шараповой.

Вторую полуфинальную пару составят Виктория Азаренко и Елена Янкович. У белоруски возникли проблемы в поединке со Стефани Фогель. Виктория выиграла первый сет, затем вырвалась вперед и во второй партии, вслед за чем весьма неожиданно выпустила ситуацию из-под контроля, и случилось это именно тогда, когда у нее была отличная возможность закончить поединок. Азаренко спустила восемь матчболов на ветер, пять из них на тай-брейке. Зато в решающем сете белорусская теннисистка поставила все на свои места, позволив сопернице выиграть всего один гейм.

Между Еленой Янкович и местом в полуфинале стояла Анжелик Кербер, соперницы выясняли отношения на протяжении почти двух с половиной часов. В первом сете Кербер дожала сербку только на тай-брейке, и то с огромным трудом. Однако потеря партии только заставила Янкович собраться и усилить давление на соперницу. Упорство Елены принесло свои плоды, во втором сете она не проиграла ни одного гейма на своей подаче и сделала один брейк, благодаря которому сравняла счет в матче. На решающую партию сил у Анжелик уже не осталось, у нее мало что получалось. Как результат, сербская теннисистка без каких-либо проблем довела дело до конца, подтвердив тем самым свою отличную форму на старте сезона.

В последних поединках второго раунда у мужчин не обошлось без сюрпризов. Третий сеяный Жиль Симон не совладал с Мариусом Копилом, который в прошлом сезоне выиграл всего три поединка на турнирах ATP. Румынский теннисист отлично держался на своей подаче и отыграл все четыре брейк-поинта. На приеме он также доставил оппоненту немало неприятностей, четыре раза французу удалось избежать брейка, в двух же остальных случаях удача была на стороне Мариуса.

За место в полуфинале Копил сыграет с Ллейтоном Хьюиттом, который с точно таким же счетом одолел Фелисиано Лопеса. Первый сет был уже практически в кармане у испанца, но австралиец продолжал сражаться и сумел отыграться со счета 3:5. На волне успешного камбэка Хьюитт не снимал ногу с тормоза и во второй партии. Он отбился от атак Лопеса на своей подаче, отыграв все три брейк-поинта. В свою очередь Фелисиано один свой гейм не защитил, в результате чего и был вынужден отправиться паковать чемоданы.

Мужской турнир в Ченнае подарил сразу два достаточно неожиданных результата в матчах с сеяными теннисистами. Правда, в обоих случаях проигравшие оказались заложниками обстоятельств - и Фабио Фоньини, и Михаил Южный вынуждены были отказаться от продолжения борьбы по состоянию здоровья. Путевки же в следующий раунд достались Юки Бхамбри и Дуди Селе соответственно.

Пока все относительно спокойно у женщин в Шеньчжэне. После ранних вылетов Сары Эррани и Клары Закопаловой, сенсаций турнир не дарит, и все фаворитки, пусть и разными дорожками, пробились в полуфишал. Главной звезде соревнований и местной любимице На Ли неожиданно мощнок сопротивление оказала румынка Моника Никулеску. Борьба в их противостоянии велась до последней ошибки во всех трех сетах, но запас прочности у Ли оказался больше. Благодаря этому На обеспечила встречу в полуфинале с юной Анникой Бек, которая также в трех сетах справилась с Патрисией Майр-Ахляйтнер. Еще две путевки в полуфинал завоевали, но гораздо увереннее, Шуай Пенг и Ваня Кинг.

В Дохе после дня сенсационных вылетов фаворитов наступило затишье, и все главные претенденты на выход в полуфинал воспользовались своим шансом. Достаточно уверенную победу добыл после тяжелой битвы с Камке Рафаэль Надаль, отправив готовиться к следующему турниру Эрнеста Гулбиса. Гаэль Монфис и вовсе уничтожил обидчика Давида Феррера, Даниэля Брандса - 6:2, 6:1. Но то были пары с явными фаворитами, потому главная интрига ожидалась в противостояниях Ханеску - Майер и Браун - Гойовчик. Для последнего выход в полуфинал и сопутствующая ему встреча с Рафой Надалем уже стали главным достижением в карьере, ведь раньше Петер дальше второго раунда на турнирах АТР не забирался. У опытного Майера таких высот в достатке, но до финала он не добирался уже давненько, так и не поборовшись ни разу за трофеи в прошлом сезоне. В этот раз Флориан имеет неплохую возможность восполнить эту утрату, но для этого еще нужно справиться с Гаэлем Монфисом.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий