Доха (АТР). В финале сразятся Надаль и Монфис

Вашему вниманию результаты полуфинальных поединков турнира в Катаре.
0
3 января '14 20:44
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль, Getty Images
Сказочная неделя Петера Гойовчика закончилась, он натолкнулся на непреодолимое препятствие по имени Рафаэль Надаль. Однако внушительность этого барьера вовсе не впечатлила немецкого теннисиста, в результате чего он оказал более чем достойное сопротивление именитому сопернику. Гойовчик вошел в игру с низкого старта и выиграл первые девять розыгрышей поединка. Рафа догнал соперника в шестом гейме, но этого было недостаточно. Немец на удивление хорошо держался в розыгрышах с задней линии, настолько хорошо, что он сделал еще один рывок в десятом гейме, который и принес ему победу в партии.

Во втором сете Надаль добавил оборотов, что было не так уж и сложно, учитывая что до этого на его счету было всего два виннера. Петеру нашлось что сказать на мощный напор первой ракетки мира только в пятом гейме, уже проигрывая 0:4. Интрига на несколько минут вернулась в матч в начале решающей партии. Испанец сделал ранний брейк, но Гойовчик ответил ему тем же. Однако Рафу это только раззадорило, он выиграл еще два гейма на приеме, последний из них под ноль, и добил все надежды Петера на первом же матчболе.

Компанию первой ракетке мира в финале составит Гаэль Монфис, который уверенно обошел очередного оппонента, истратив на это меньше одного часа. Француз не защитил первый гейм на своей подаче, но он быстро исправил этот промах, реализовав два своих брейк-поинта. Вторая партия и вовсе была для него легкой прогулкой в парке: Монфис уступил немцу всего два гейма.

1/2 финала
 
Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Петер Гойовчик (Германия) - 4:6, 6:2, 6:3

Флориан Майер (Германия) - Гаэль Монфис (Франция) - 3:6, 2:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...