Превью турниров на неделю

iSport.ua рассказывает о соревнованиях АТР и WTA, которые ожидают теннисных болельщиков на этой неделе.
0
6 января '14 12:37
sydney.com
sydney.com
Сидней, Австралия. Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 452 тысячи 670 долларов.

Участники: Хуан Мартин дель Потро, Николас Альмагро, Фабио Фоньини, Ежи Янович, Андреас Сеппи и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Хуан Мартин дель Потро.

Пока Рафаэль Надаль, Роджер Федерер и Энди Маррей переводят дыхание перед первым турниром Большого Шлема, Хуан Мартин дель Потро воспользоваться последним шансом размяться перед  Australian Open. Бернард Томич в прошлом году завоевал здесь свой первый чемпионский титул, и он попытается его защитить.

Андреас Сеппи настоящий ветеран соревнований в Сиднее, он в них участвует с 2006-го года, пока что его лучшее достижение - полуфинал. На соревнованиях сыграет и Флориан Майер, который добрался до полуфинала в Дохе.

На старте турнира в Дохе Александру Долгополову не повезло попасть на Давида Феррера. В первом раунде в Сиднее его ждет встреча с Эдуардом Роже-Васселеном, финалистом турнира в Ченнае. Компанию нашей первой ракетке в этот раз составит и Сергей Стаховский, пробившийся в основную сетку через квалификацию. В первом раунде Сергея ждет встреча с опытным Карлосом Берлоком.


Окленд, Новая Зеландия. Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 455 тысяч 190 долларов.

Участники: Давид Феррер, Томми Хаас, Джон Иснер, Томми Робредо, Кевин Андерсон, Гаэль Монфис и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Давид Феррер.

Давид Феррер приехал в Окленд за рекордным пятым трофеем, но для того, чтобы это свершилось, ему нужно прилично поработать над своей игрой. Напомним, что Феррер провалился на турнире в Дохе, проиграв во втором раунде Даниэлю Брандсу, которого затем разгромил Монфис.

Сам Гаэль изначально также планировал принять участие в турнире, однако после поражения от Надаля в Катаре решил не перенапрягаться, отказавшись от выступления, сославшись на усталость.

Многие теннисисты откроют для себя новый сезон, среди них Томми Хаас, Джон Иснер, Томми Робредо и Кевин Андерсон.


Сидней, Австралия. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 710 тысяч долларов.

Участники: Агнешка Радваньска, Елена Янкович, Анжелик Кербер, Сара Эррани, Петра Квитова и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Агнешка Радваньска.

Один из старейших турниров, который проводится с 1885-го года, в очередной раз привлек звездный состав, который возглавит Агнешка Радваньска, прошлогодняя чемпионка. Тем не менее, одну звезду соревнования уже потеряли, Симона Халеп в первом раунде уступила Мэдисон Киз.

Тяжелым старт сезона получился для Сары Эррани. Она проиграла Ване Кинг  во втором раунде в Шеньчжэне, а затем в первом же круге соревнований в Сиднее натолкнулась на одну из самых серьезных для себя соперниц Роберту Винчи, которую она с трудом обошла. Получше дела обстояли у Елены Янкович, но сербка быстро выбыла в Сиднее, уступив уже в первом раунде Кате Макаровой.

Из прочих фавориток успешно стартовали здесь Каролин Возняцки и Анжелик Кербер.


Хобарт Австралия. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 250 тысяч долларов.

Участники: Саманта Стосур, Мона Бартель, Елена Веснина, Флавия Пеннетта, Кирстен Флипкенс, Шуай Пенг и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Шуай Пенг

Турнир в Хобарте известен тем, что каждый год здесь новая чемпионка, так что вряд ли Елене Весниной суждено защитить свой чемпионский титул. В прошлом году Мона Бартель проиграла Елене в финальном матче, немка и в этот раз приехала в Хобарт в поисках оптимальной формы к Открытому чемпионату Австралии. Свой поединок первого раунда Мона уже сыграла, она была сильнее Элины Свитолиной.

В целом же одну фаворитку выделить среди участниц сложно, и в основном, по причине невнятной формы таких величин, как Кирстен Флипкенс и Саманта Стосур, которая возглавляет посев. В таких обстоятельствах выстрелить может кто угодно. У Шуай Пенг за плечами уже есть одно успешное выступление в этом сезоне, финал в Шеньчжэне, так что шансы китаянки на успех пока выглядят наиболее предпочтительно.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...