Долгополов выходит во второй раунд Australian Open

Украинский теннисист одержал уверенную победу на Маргарет Корт Арене над Ричардасом Беранкисом.
31070
13 Января 2014, 11:53 —
Долгополов выходит во второй раунд Australian Open
Александр Долгополов, Getty Images
Уже привычно, что самым главным врагом Долгополова является он сам, больше навредить ему мало кто может. Сегодняшний поединок не стал исключением, если бы не нестабильная игра нашего соотечественника, он бы значительно раньше покинул корт. В первом сете при счете 2:2 Саша получил невероятный подарок от своего соперника - тройной брейк-поинт. На радостях, украинец дважды не принял подачу, а затем не прошел его отчаянный кросс, так что шанс был упущен. В следующем гейме уже совершенно спокойно мог делать брейк Беранкис. Однако ему не хватило точности, и в этот раз Сашу пронесло. Вслед за этим Долгополов потерял еще несколько брейк-поинтов, только при счете 5:5 литовец, наконец, уступил под давлением оппонента. И то, Саша сделал брейк только с четвертой попытки. Беранкис держался до последнего, в двенадцатом гейме он отыграл сетбол, прилично загоняв Сашу. Более того, литовец даже умудрился заработать брейк-поинт, но украинца выручила его подача.

Во второй партии повторилась та же история. У Долгополова не получилось нарушить равновесие в счете в пятом гейме. Так что ему пришлось терпеть до следующего сбоя в игре соперника, взять же ситуацию в свои руки Александр не мог, слишком уж мягко он играл. До одиннадцатого гейма Рикардас держался на отлично, после этого же он неожиданно провалился. Саша взял очко на приеме под ноль, когда Беранкис в очередной раз не попал в корт. Вслед за этим наш соотечественник без каких-либо проблем довел дело до конца на своей подаче.

Преимущество в два сета заметно воодушевило Долгополова. В начале третьей партии он сыграл едва ли не самый лучший свой гейм. Серией красивых виннеров Саша заработал брейк-поинт, который реализовал точным обводящим ударом справа по линии. Затем украинец взял и свою подачу. Ричардас активизировался только в четвертом гейме, сделав брейк под ноль, видимо, не понравилось ему быть мальчиком для битья. Тем не менее, ни о каком камбэке и речи не было. Под кричалку "Let's go, Alex, let's go!", Саша упорно шел к своей цели. Он взял еще одно очко на приеме, защитил свою подачу всухую и повел со счетом 5:1. Седьмой гейм на свой счет записал литовец, но это уже ничего не меняло. Мощным эйсом Александр заработал матчбол, который реализовал блестящим виннером в угол.

Ричардас Беранкис (Литва) – Александр Долгополов (Украина) - 5:7, 5:7, 2:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий