Дневник Australian Open. День 2

iSport.ua вспоминает главные события второго игрового дня Открытого чемпионата Австралии.
0
14 января '14 21:48
Getty Images
Getty Images

Облом дня

Зрители заполнили сидения вокруг центрального корта в предвкушении захватывающего поединка между Рафаэлем Надалем и Бернардом Томичем, финалистом соревнований в Сиднее и просто нынешней главной теннисной надеждой Австралии. Однако их ожиданиям не было суждено воплотиться в реальность, поскольку после окончания первого сета австралиец был вынужден сняться с турнира. Еще в первом гейме Бернард с беспокойством поглядывал на ногу, после третьего он взял тайм-аут, но все ухищрения врача были бесполезны, боль никуда не делась, а Томич, под посвистывание трибун, уковылял с корта в роли проигравшего.



Отказы дня

Томич был одним из шести теннисистов, которые были не в состоянии остаться в строю из-за разных повреждений. Джон Иснер сошел с дистанции из-за проблем с лодыжкой, Полона Герцог - с плечом, Радека Штепанека  подвела шея, а Робина Хаасе - спина. В клуб травмированных попал и Юлиан Райстер.


Разочарование дня



Андреас Сеппи разбил сердца австралийским болельщикам, избавив их от удовольствия увидеть Ллейтона Хьюитта во втором раунде соревнований. Проиграв первые два сета, Хьюитт исправился и сумел отыграться. В пятой партии ему оставалось выиграть всего одно очко для хэппи энда, но, увы, свой матчбол он не реализовал, а больше у него их не было. Тем не менее, рано еще ставить крест на австралийце, ведь он не так давно обещал, что, как минимум, это не последний Australian Open, так что через год, возможно, мы снова увидим Расти на кортах Мельбурна.


Антисерия дня

Еще одним анти-героем дня стал Кеи Нисикори, который отправил домой Маринко Матошевича. После проигрыша напряженного пятисетовика Матошевич оторвался на журналистах и даже на собственном тренере во время пресс-конференции. Поведение австралийца можно оправдать разве тем, что ему уже надоело проигрывать в первом раунде турниров Большого Шлема, его результат - 0:12.


Австралийское счастье дня

Дневник Australian Open. День 2

Несмотря на разочарования второго игрового дня, вызванные сходами Хьюитта и Томича, Оливия Роговска, Ник Киргиос и Танаси Коккинакис все-таки порадовали своих соотечественников. После своей победы над Игорем Сейслингом, Коккинакис на радостях сделал круг почета вокруг корта.



Ника Киргиоса не остановили ни четырнадцать лет разницы в возрасте с его соперником, ни разница в сто два места в мировом рейтинге. Юный австралиец играл так, словно ему не было чего терять. Полнейшая свобода в действиях принесла свои плоды, ветеран Бенджамин Беккер растерялся перед напором оппонента. Киргиос споткнулся под конец второго сета, не сумев закончить его на своей подаче. Однако он быстро исправился, выиграв первые три гейма всего за десять минут. В конце концов, Ник записал на свой счет заслуженную победу, семьдесят один виннер и 34 эйса ему в этом помогли.


Разгром дня

У Каролин Возняцки возникло больше проблем из-за погодных условий, чем из-за ее соперницы. Первый сет она взяла за двадцать пять минут, воспользовавшись богатой на ошибки игрой Домингес-Лино. Испанка размочила счет только в восьмом гейме поединка, когда Каро немного сбавила обороты. Тем не менее, Возняцки не была намерена находиться на раскаленном корте больше, чем того было абсолютно необходимо. Каро выиграла последние пять геймов и отправилась принимать ледяную ванну.



Еще быстрее со своей соперницей разобралась Симона Халеп, разбив Катаржину Питер за 54 минуты.


Сюрприз дня

Ничто не предвещало Агнешке Радваньской проблем в ее стартовом поединке с Юлией Путинцевой, особенно после того, как польская теннисистка на одном дыхании выиграла первый сет, не потеряв ни одного гейма. Однако во второй партии сто двенадцатая ракетка мира неожиданно перехватила инициативу, изрядно измотав при этом более именитую соперницу. После второго сета теннисистки получились небольшой отдых из-за невыносимой жары, а затем уже Агнешка поставила все на свои места, во многом за счет остроты своей подачи.


Высший пилотаж дня

Дневник Australian Open. День 2

Если уж говорить о подаче, как о верном оружии, нельзя не вспомнить Гаэля Монфиса. Человек-цирк в этом сезоне уже успел продемонстрировать свою нацеленность на топ-10. Сегодня он сделал еще один шаг к этой цели, переиграв Райана Харрисона. Интересно, что за три сета француз не подарил сопернику ни одного брейк-поинта.


Украинский след дня

Дневник Australian Open. День 2

Благодаря блистательной победе Элины Свитолиной этот след получился весьма глубоким, но с другой стороны, из пяти представителей Украины только двое преодолели барьер первого раунда, а это отнюдь не блеск. При этом, не таким уж грозным казался соперник Сергея Стаховского Теймураз Габашвили, но в четырех сетах россиянин доказал обратное, отправив Сергея паковать чемоданы. В похожей ситуации была и Леся Цуренко, которая, как минимум, способна выступить не хуже Варвары Лепченко. И это Леся показала в первом сете, выиграв его с хорошим запасом - 6:2, но затем, как это уже бывало в прошлом, игра Цуренко развалилась, что и привело к плачевному итогу. И только Надю Киченок укорить по-настоящему не в чем. Более опытной и мастеровитой Аюми Морите она оказала вполне достойное сопротивление, и хотя покинула корт побежденной, вполне может быть довольна своим выступлением.

Использованы фото Getty Images

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...