Дневник Australian Open. День 3

iSport.ua в своей традиционной рубрике вспоминает главные события очередного игрового дня Australian Open.
0
15 января '14 20:23
Getty Images
Getty Images
Конец сказки дня

Луксика Кумкхум стала очередной жертвой так называемого "синдрома Стаховского". Напомним, что Луксика в первом раунде огорчила Петру Квитову. Сегодня же она сама сложила оружие перед Моной Бартель. Без борьбы Луксика не сдалась, она заработала всего на два очка меньше, чем ее соперница. Однако это ей слабое утешение.


Марафон дня

Дневник Australian Open. День 3

Внушительный опыт помог Даниэле Гантуховой одолеть Каролину Плишкову. Для Каролины этот Открытый чемпионат Австралии был всего вторым в карьере, у Даниэлы на счету их тринадцать. Однако на корте мало что разделяло соперниц, которые выясняли отношения более трех часов. Тем не менее, в нужные моменты выдержка не подвела Гантухову, она выдержала все испытания в нескончаемой третьей партии. Однако в следующем поединке карта опыта ей не поможет, ведь по другую сторону сетки будет Серена Уильямс.


Серия дня

Сама же Серена Уильямс сегодня разобралась с Весной Долонц, не потеряв при этом ни одного гейма на своей подаче. Долонц не хватило уровня для того, чтобы воспользоваться достаточно большим количеством ошибок соперницы, а их было девятнадцать. Вместо этого она сама доошибалась до двадцати. Таким образом, Серена все еще остается непобедимой, ее беспроигрышная серия длится с августа.


Рекорд дня



И снова она, и снова Серена! Победа над Долонц стала для первой ракетки мира уже 60-й на Открытых чемпионатах Австралии, и по этому показателю она сравнялась с легендарной Маргарет Корт. Следующая виктория, как легко понять, сделает Серену единоличной обладательницей рекорда, но и тогда у нее еще останется достаточно ориентиров в, и без того, блистательной карьере. В частности, та же Корт продолжает удерживать рекорд по количеству побед на ТБШ - их у нее 24, а вот Уильямс в списке лучших только шестая с 17-ю трофеями в коллекции.


Прорыв дня

Приятной неожиданностью стало то, насколько улучшила свою игру Саманта Стосур, которая на всех парах влетела в третий раунд, даже не обратив никакого внимания на то, что ее соперница Цветана Пиронкова и сама набрала отличную форму. Пиронкова капитулировала перед австралийкой, записав на свой счет всего два гейма. Примечательным же в этой победе Стосур стало то, что Саманта впервые с 2011-го года прошла дальше второго раунда домашнего ТБШ.


Неоправданные надежды дня



Анника Бек уже достаточно реализовала свой юношеский потенциал, чтобы на равных конкурировать с признанными мастерами WTA Тура. По крайней мере, так казалось перед встречей молодой немки с экс-первой ракеткой мира Аной Иванович. За плечами у Бек уже было участие на всех четырех турнирах Большого Шлема и один финал турнира WTA. Но эти регалии совершенно никаким образом не помогли ей в противостоянии с опытной сербкой. Этот матч и вовсе рисковал стать одним из самых быстрых в Мельбурне, ведь спустя 44 минуты после его начала Бек уже "горела" 1:6, 0:5. В следующем гейме подавала Иванович, и, казалось, рассчитывать Бек уже не на что, но Анника внезапно перехватила инициативу и выиграла два гейма подряд. После этого она продолжила рисковать на приеме, но в этот раз риск себя не оправдал, и попытка сыграть по линии на втором матчболе завершилась для немки аутом.


Камбэк дня

Сабин Лисицки была вынуждена закончить свое выступление на Australian Open, и все благодаря стараниям Моники Никулеску. И это несмотря на то, что в первой половине матча преимущество немецкой теннисистки было очевидным. В первом сете Сабин забила восемнадцать виннеров, в то время как Моника нашла в себе силы всего на один. Более того, Никулеску впервые удалось защитить свою подачу только в четвертом гейме второй партии. Однако это вовсе не помешало ей изменить ситуацию в свою пользу, воспользовавшись тем, что Лисицки все больше изнывала от невыносимой жары.


Печальная традиция дня

Сэм Куэрри без видимых проблем отправил Эрнеста Гулбиса домой, переиграв его по всем статьям. И это уже не первый раз перед Гулбисом закрывается дверь в третий раунд этих соревнований. Эрнест шесть раз принимал участие в Открытом чемпионате Австралии, но не разу не проходил дальше второго круга.


Свежая кровь дня

Дневник Australian Open. День 3

Вашек Поспишил впервые в карьере вышел в третий раунд соревнований в Мельбурне. Он это сделал несмотря на боль в спине и активное сопротивление Мэттью Эбдена. Первый сет Эбден выиграл за тридцать три минуты. Во второй и третьей партии ему пришлось несладко, но и на первом и на втором тай-брейке у него были сетболы. Однако с их реализацией у австралийца не сложилось. Закончив третий сет на четвертом сетболе, Поспишил на крыльях полетел к победе, потеряв всего один гейм в четвертой партии.

Эжени Бушар пробилась в третий раунд своего первого АО. Виктория Раззано только во втором сете, наконец, смогла дать своей сопернице бой. Опытная француженка вырвалась вперед со счетом 4:1, но Бушар не сдавалась. Отыгравшись, она перевела игру на тай-брейк. Виктория снова ушла в отрыв, но и в этот раз не защитила свое преимущество в счете. Тем не менее, она сдаваться также не спешила. Бушар поставила точку в поединке только на седьмом матчболе.


Розыгрыш дня



Использованы фото Getty Images
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...