Дневник Australian Open. День 6-й

iSport.ua вспоминает самые значимые события прошедшего игрового дня на Открытом чемпионате Австралии.
17350
19 Января 2014, 00:41 —
Дневник Australian Open. День 6-й
Getty Images

Достижение в квадрате

Гарбинье Мугуруса продолжает удивлять своей отличной игровой формой, которая сегодня стала неприятной неожиданностью для Каролин Возняцки. Благодаря своей напористости и мощному давлению, а также неспособности Каро заиграть первым номером, испанка завоевала пока что самую большую победу в своей карьере, а также впервые пробилась в четвертый раунд турнира Большого Шлема.

Дневник Australian Open. День 6-й

Гарбинье начала поединок с брейка, датчанка же внесла свою весомую лепту только в седьмом гейме, воспользовавшись тем, что Мугуруса потеряла концентрацию. Игра испанской теннисистки пошла на спад, она проиграла восемь очков подряд, а с ними и партию. Во втором сете обе теннисистки крепко держались за свои геймы, но в самый ответственный момент нервы сдали у Возняцки. Не реализовав пять брейк-поинтов, Каро в одиннадцатом гейме провалилась на своей подаче, очень несвоевременно сделав двойную ошибку. После этого датская теннисистка так и не пришла в себя.


Прорыв дня

Григор Димитров впервые в карьере задержался на турнире Большого Шлема и на вторую неделю, отправив домой одиннадцатую ракетку соревнований Милоша Раонича. В первом сете Димитров попросту обезоружил своего оппонента, сыграв более качественно, три невынужденные тому лучшее свидетельство. Во второй партии к Милошу вернулась его подача, что позволило ему войти в свой ритм, сбить который Григор не сумел. В третьем сете болгарин снова перетянул на себя одеяло, продемонстрировав впечатляющую игру в защите. Димитров не подарил сопернику ни одного брейк-поинта, реализовав при этом свой единственный шанс на брейк. Четвертая партия получилась захватывающей, ощутимого преимущества не было ни у одного из теннисистов. Тем не менее, похоже на то, что желание остаться было сильнее у Григора. Он отыграл два сетбола и на пятом матчболе поставил точку в поединке.


Провал дня

После выхода в третий раунд Australian Open Дональду Янгу было чем гордиться. Удачный ход соревнований настолько воодушевил американца, что он буквально летал по корту большую часть первого сета в матче с Кеи Нисикори. Однако то, что случилось после того, как Дональд повел со счетом 5:2, сложно объяснить. Он неожиданно выпал из игры, отдав семнадцать из следующих восемнадцати геймов японцу. Примечательно, что вторую и третью партии Нисикори выиграл всего за пятьдесят четыре минуты.


Разочарование дня



Восторженные отзывы, которые завоевал своей игрой в первых двух раундах Гаэль Монфис, сегодня были подвергнуты серьезной проверке, и выдержать ее не смогли. Рафаэль Надаль оказался слишком крепким орешком для француза, от которого не дождались и малой толики того, что он показывал против американцев Харрисона и Сока. В тех матчах Гаэль блистал и присущей ему изобретательностью на корте, немного пижонил, но при этом не забывал о самом главном - результате, и очень надежно держался на своей подаче, подарив соперникам всего один брейк-поинт на двоих. Его, к слову, удалось реализовать Соку. Но вот Надаль такой роскоши Монфису не позволил. Против первой ракетки мира француз выиграл жалкие 27% мячей на приеме, но при этом заработал шесть брейк-поинтов. Правда, ни одного так и не реализовал. Зато уж наошибался Гаэль на пару турниров вперед. Увы, но интрига в секции Надаля, похоже, умерла, ведь все, от кого ожидали попыток на равных противостоять Рафе, уже покинули турнир, а в Кеи Нисикори как-то верится с трудом после такого мастер-класса, который получил Монфис.


Разгром дня

Виктория Азаренко стерла в порошок Ивонн Мойсбургер по пути к четвертому раунду Открытого чемпионата Австралии. Пятнадцать тысяч зрителей недолго наблюдали за тем, как белоруска методично и целеустремленно укатывала в корт свою незадачливую соперницу. Австрийке удалось выиграть только один гейм, не защитив при этом ни одной своей подачи. В следующем круге Вику ждет встреча со Слоан Стивенс, которая сегодня огорчила нашу соотечественницу Элину Свитолину.


Серия дня

Елена Янкович, которая играет в уже сорок первом подряд турнире Большого Шлема, на опыте переиграла 22-летнюю Куруми Нару. Интересно, что до этого лучшим результатом семьдесят четвертой ракетки мира на соревнованиях такого уровня был третий раунд US Open, тогда она уступила все той же Янкович. Будь у Нары побольше опыта, Елена так легко бы не отделалась. Однако сербка, сцепив зубы, делала все, чтобы остаться в игре, и это сработало, так что она успешно обошла уже третью подряд представительницу Японии.  


Свежая старая кровь дня

Стефан Робер уже вписал свое имя в историю Открытого чемпионата Австралии, заработав звание самого успешного лаки лузера в истории турнира. Сегодня сто девятнадцатая ракетка мира продлил свой сказочный забег, переиграв Мартина Клижана. Для этого ему хватило трех сетов, при этом первый он выиграл всухую.


Знаменитость дня

Что это за Australian Open, если в кадре не оказался очередной болл-бой, блеснувший отменной реакцией? И вновь, как и в 2012-м, помог стать знаменитым парнишке Роджер Федерер.




Конфуз дня

Даже у лучших случаются сбои, привлекающие едва ли не больше внимания, чем их победы. Вот и победа Энди Маррея над Фелисиано Лопесом прошла почти незамеченной, зато этот эпизод на подаче британца надолго врежется в память болельщиков.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий