Australian Open. На Ли и Цибулкова сразятся в финале

Сегодня на Открытом чемпионате Австралии по теннису определились финалистки в женском одиночном разряде.
0
23 января '14 7:24
На Ли, Getty Images
На Ли, Getty Images
Общий восторг, который вызвала неожиданно убедительная победа Агнешки Радваньской над Викторией Азаренко, стал отличной ширмой для Доминики Цибулковой накануне ее полуфинальной встречи с полячкой. Мало кто верил, что маленькая словачка сможет навязать Аге серьезную борьбу. Более того, почти не возникало сомнений, что после вчерашней феерии Радваньска продолжит в том же духе и просто сметет соперницу с корта.

Но на деле получилось совсем наоборот. Сложилось такое впечатление, что весь запас своей маны Агнешка истратила на Азаренко. Против Цибулковой попытки сыграть агрессивно уже зачастую приводили не к эффектно выигранным очкам, а к многочисленным ошибкам, которые были вчера в игре Аги большой редкостью. Доминика словно и не чувствовала сопротивления соперницы, просто сокрушив ее мощнейшими ударами справа, которые один за одним проходили в линию или просто становились не берущимися для Агнешки.

Не успела полячка и глазом моргнуть, как уже проиграла первый сет 6:1 и "летела" 4:0 во втором. Лишь после этого Радваньска смогла показать зубы, но ее камбэк завершился на двух выигранных подряд геймах. После этого инициативу снова перехватила Цибулкова и быстро довела матч до победы. Таким образом, Доминика не просто пробилась в первый карьерный финал ТБШ, но и стала вообще первой представительницей Словакии, которой удалось забраться так высоко.

Как говорят в таких случаях, терять в финале Цибулковой уже будет нечего и, возможно, это только ей на руку, ведь соперница Доми, На Ли, не из тех, кто склонен дарить очки, как это делала Радваньска. К тому же, китаянка точно не собирается проигрывать второй финал Aus Open кряду.

На Ли едва ли не в один голос стали называть фавориткой турнира еще после вылета Серены Уильямс. Уж тем более ее позиции упрочнились после того, как сошла с дистанции Виктория Азаренко. Сомнений же в том, что китаянка разберется с сенсационной Эжени Бушар, практически не возникало. Хотя, откровенно говоря, миловидная канадка по праву могла считаться едва ли не самой опасной соперницей из всех, кто встречался На Ли на пути к финалу, ведь сетка у первой ракетки Китая была просто сказочной.

Но, каких бы поблажек от судьбы не получала в этот раз На Ли, к полуфиналу она отнеслась с полной серьезностью и со старта устроила проверку прочности своей юной оппонентки. Бушар, конечно, старалась, но выстоять под ураганными атаками На просто не могла, проиграв 20 из первых 23-х очков. Этот рывок обеспечил фаворитке встречи преимущество 5:0 в первом сете, после чего она немного ослабила хватку, позволив Эжени размочить счет, но не более того.

Вторую партию китаянка начала уже не так уверенно, позволив Бушар вырваться вперед с брейком. Со счета 0:2, впрочем, На Ли снова вернулась в игру и постепенно все вернулось на круги своя. Бушар вскоре уже оказалась в роли догоняющей, и хотя отчаянно сопротивлялась, не смогла удержать На Ли, которая уже видела перед собой открытую дверь в финал.


Эжени Бушар (Канада, 30) – На Ли (Китай, 4) - 2:6, 4:6

Доминика Цибулкова (Словакия, 20) – Агнешка Радваньска (Польша, 5) - 6:1, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...