Свитолина — четвертьфиналистка турнира в Париже

Украинская теннисистка одержала вторую победу на французском первенстве.
26690
30 Января 2014, 13:32 —
Свитолина — четвертьфиналистка турнира в Париже
Элина Свитолина, Getty Images
Элина Свитолина уверенно преодолела барьер второго раунда, не оставив никаких шансов Галине Воскобоевой. В первом гейме украинская теннисистка сама себе выкопала яму, подарив сопернице тройной брейк-поинт. Тем не менее, Элина сумела выбраться из этой непростой ситуации. Вслед за этим Свитолина с третьем попытки взяла очко на приеме. При счете 2:0 украинка чуть было не потеряла свое преимущество, сделав две двойные ошибки, одну из них при 40:40. Однако и в этот раз она вовремя исправила ситуацию. Воскобоева заработала свое первое очко только в пятом гейме, в ответ на что в шестом Элина заработала тройной сетбол. Один из них Галина отыграла, но на втором уже сложила оружие.

Дела представительницы Казахстана обстояли не намного лучше и во второй партии. Украинская теннисистка сделала брейк в первом же гейме, но его не защитила. При счете 1:1 Воскобоева на радостях впервые в поединке защитила свою подачу, подав в самый нужный момент два эйса.

Однако Свитолина вовсе не была намерена позволять сопернице диктовать себе условия игры. Она усилила свое давление на Галину, вынуждая ее делать одну ошибку за другой. Уступая со счетом 2:3 Воскобоева попыталась было огрызнуться, но наша соотечественница с боем защитила свою подачу, а затем еще и сделала брейк под ноль. В восьмом гейме Свитолина заработала тройной матчбол, после чего занервничала и позволила сопернице отыграться. Тем не менее, три неудачные попытки закончить матч не выбили Элину с колеи, она довела дело до конца на четвертом матчболе.

Элина Свитолина (Украина) - Галина Воскобоева (Казахстан) - 6:1, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий