Эррани остановила Свитолину в Париже

Элина Свитолина в напряженной борьбе с именитой итальянкой не смогла завоевать путевку в полуфинал престижного турнира WTA.
23600
1 Февраля 2014, 07:12 —
Эррани остановила Свитолину в Париже
Элина Свитолина, Getty Images
В четвертьфинале турнира в Париже Элину Свитолину ждало очень непростое испытание по имени Сара Эррани. И украинская теннисистка это отлично понимала, как результат, к поединку она подошла во всеоружии. В первом гейме у Элины отлично получалось держать удар, дважды было ровно на подаче итальянки, но до брейк-поинтов дело так и не дошло. Вслед за этим Свитолиной пришлось изрядно попотеть над тем, чтобы не отстать от соперницы. Она отыграла все три брейк-поинта и с боем защитила свою подачу.

Первых двух геймов было достаточно для того, чтобы понять план игры украинской теннисистки, она изо всех сил гналась за виннерами. И это бы сработало, если бы Элина не ошибалась так часто. При счете 2:3 две подряд невынужденные ошибки Свитолиной принесли Эррани сразу два брейк-поинта, первый наша соотечественница отыграла эйсом, но на втором забила мяч в сетку. Тем не менее, украинка не стушевалась. Она отлично сыграла на приеме и заработала шанс сделать обратный брейк. Зато уже с реализацией у Элины не сложилось. Упущенная возможность отыграться больно ударила по уверенности Свитолиной, и она в восьмом гейме проиграла свою подачу всухую, а с ней и сет.

За несколько минут перерыва тренер украинки приободрил ее, так что вторую партию она начала с новыми силами. Первое очко теннисистки разыгрывали десять минут, и в конце-концов Элине пришлось уступить, несмотря на три брейк-поинта, заработанные тяжелым трудом. Эррани закрепила свой успех, выиграв еще и подачу соперницы. Свитолина ответила ей такой же любезностью, но украинка продолжала стрелять по аутам и подарила Саре сначала преимущество со счетом 4:1, а затем и 5:1. При таком раскладе Элине уже нечего было терять, она заиграла более раскованно и сделала еще один брейк, а затем защитила и свою подачу. Однако уже в девятом гейме ее песенка была спета. Отчаянно пытаясь сыграть навылет, Свитолина сделала три ошибки подряд, выкрутиться из этой тупиковой ситуации у нее уже не получилось.


Элина Свитолина (Украина) - Сара Эррани (Италия, 3) - 2:6, 3:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий