Париж (WTA). Павлюченкова и Эррани в финале

На турнире в Париже определились участницы финального поединка.
0
1 февраля '14 19:45
Анастасия Павлюченкова, Getty Images
Анастасия Павлюченкова, Getty Images
Игровой день в Париже начался с сюрприза, Анастасия Павлюченкова отправила Марию Шарапову собирать чемоданы, так что некому будет кормить журналистов конфетами на пресс-конференциях.

Перед встречей со своей грозной соотечественницей Павлюченкова разобралась с седьмой сеяной Карлой Суарес-Наварро и четвертой ракеткой соревнований Анжелик Кербер. Тем не менее, в первом сете Шарапова держала соперницу в узде. Мария начала с того, что обеспечила себе комфортное преимущество в счете, выиграв первые три гейма. Тот брейк Павлюченкова отыграла, но это ей не особо помогло, ведь за этим последовал еще один.

После неплохого старта пятая ракетка мира сделала непростительную ошибку, позволив сопернице отобрать у нее инициативу. Анастасия заявила о всей серьезности своих намерений в первом же гейме второй партии, выиграв очко на приеме, не обошлось и без двойной ошибки Марии. Шансов восстановить равновесие в счете у Шараповой не было, она не сумела заработать ни одного брейк-поинта. В решающем сете теннисистки обменялись брейками, после чего слегка успокоились. Каждая из них держалась за свою подачу, пока не пришел черед Марии подавать при счете 4:5. Нервы у Золушки не выдержали и она сделала две двойные подряд, реализовав матчбол вместо Анастасии. 

Обидчица Элины Свитолиной Сара Эррани не остановилась на полуфинале, несмотря на все старания Ализе Корне. Больше трех часов теннисистки выясняли отношения, и в конце концов итальянка преодолела расстояние между собой и одним из самых больших финалов в своей карьере. В первом сете пока француженка неспешно разогревалась, Эррани сделала ранний брейк. Однако сама Корне была не из робкого десятка, она собралась и дала сопернице настоящий бой, уступив только на тай-брейке.

Во второй партии Сара выглядела далеко не лучшим образом, ее игра пошла на спад, в результате чего Ализе взяла три гейма на приеме, потеряв только один свой. После такого ледяного душа итальянка пришла в себя и заметно прибавила, оформив отрыв со счетом 5:3. И вот тогда, когда, казалось, что для французской теннисистки все потеряно, у нее открылось второе дыхание. В десятом гейме Ализе сравняла счет, а затем заставила Эррани сыграть еще один тай-брейк. Сара снова вырвалась вперед, но Корне и в этот раз ее догнала, лишь затем, чтобы уступить сопернице два последних розыгрыша.

1/2 финала 

Анастасия Павлюченкова (Россия) - Мария Шарапова (Россия, 1) - 4:6, 6:3, 6:4

Ализе Корне (Франция) - Сара Эррани (Италия, 3) - 6:7(7), 6:3, 6:7(5)
iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...