Превью турниров на неделю

iSport.ua анонсирует самые значимые теннисные турниры ближайшей семидневки.
0
3 февраля '14 11:32
Гаэль Монфис, AP
Гаэль Монфис, AP
Монпелье, Франция. Мужчины. Игровое покрытие - хард, зал. Призовой фонд - 426 тысяч 605 евро.

Участники: Ришар Гаске, Жиль Симон, Ежи Янович, Дмитрий Турсунов, Гаэль Монфис и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Гаэль Монфис

Исполнив долг перед своими сборными, теннисисты вернулись к турнирам, где каждый сам за себя. Один из них состоится в Монпелье, где по понятным причинам балом командую французы. В прошлом году главный приз соревнований очутился в руках у Ришара Гаске.

В этом году на его пути может оказаться Гаэль Монфис, который уже продемонстрировал серьезные результаты в этом сезоне. Француз начал с финала в Дохе, а затем добрался до третьего раунда Открытого чемпионата Австралии, где снова к своему несчастью натолкнулся на Рафаэля Надаля.

В отличии от Монфиса, у Жиля Симона в этом году не все хорошо. Сначала он провалился в Брисбене, а затем с горем пополам вышел в третий раунд Australian Open. Не стоит недооценивать и Ежи Яновича, пока что в 2014-м году он много шума не наделал, но у него все еще впереди.


Загреб, Хорватия. Мужчины. Игровое покрытие - хард, зал. Призовой фонд - 426 тысяч 605 евро.

Участники: Томми Хаас, Михаил Южный, Филипп Кольшрайбер, Марин Чилич, Фелисиано Лопес, Иво Карлович и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Томми Хаас.

Марину Чиличу предстоит защита чемпионского титула. Хорват также побеждал здесь в 2009-м и 2010-м годах. Подвинуть Чилича с пьедестала попытаются многие, в особенности Томми Хаас. Немецкий ветеран был вынужден сняться с Открытого чемпионата Австралии в первом же раунде из-за проблем с плечом, но похоже, что с ним все уже в порядке, ведь Томми сыграл за Германию на Кубке Дэвиса.

Неплохую форму набрал Фелисиано Лопес, чего угодно можно ожидать от Иво Карловича. Иво может переиграть Томаша Бердыха, а затем сложить оружие перед Дастином Брауном, что он и продемонстрировал в Дохе.

На соревнованиях выступит и Сергей Стаховский.


Винья дель Мар, Чили. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 426 тысяч 605 долларов.

Участники: Николас Альмагро, Фабио Фоньини, Томми Робредо, Жереми Шарди, Марсель Гранольерс и другие

Фаворит по версии iSport.ua - Томми Робредо

В Винья дель Мар состоится первый в сезоне турнир на грунте. Напомним, что именно его выбрал в прошлом году Рафаэль Надаль для своего возвращения на корт. Тогда Рафа в финале проиграл Горацио Зебальйосу, который попытается защитить свой трофей. Уже во втором раунде он может встретиться с Александром Долгополовым, если он переиграет Даниэля Химено-Травера.

Главными претендентами на чемпионский титул будут Николас Альмагро, который все двенадцать своих трофеев завоевал на этом покрытии, и показавший неплохую игру на старте сезона. Придется соперникам также считаться с Фабио Фоньини, который уже успел размяться на грунте, сыграв на Кубке Дэвиса против Аргентины. Фоньини переиграла Карлоса Берлока, гарантировав своей команде выход в четвертьфинал.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...