Монпелье (ATP). В финале сыграют Монфис и Гаске

Главный трофей французского первенства уже совершенно точно достанется кому-то из местных теннисистов, которые дружно проследовали в решающий матч.
12070
8 Февраля 2014, 19:25 —
Монпелье (ATP). В финале сыграют Монфис и Гаске
Гаэль Монфис, Getty Images
Главный приз турнира в Монпелье разыграет между собой сладкая французская парочка - Гаэль Монфис и Ришар Гаске. Таким образом, у Гаэля будут все шансы отомстить Ришару за поражение на этих же кортах в прошлом году.

По пути к двадцать первому финалу в карьере Гаске не проиграл ни одного сета. Даже Ежи Яновичу не удалось испортить ему эту статистику, несмотря на то, как он старался. В первом сете соперники обменялись брейками, после этого ни одному из них все никак не удавалось снова вырваться вперед, так что пришлось выяснять отношения уже на тай-брейке. Опыт француза одолел рвение Яновича. Во второй партии Ежи сражался не менее упорно. Да, он не заработал ни одного брейк-поинта, но и не позволил оппоненту реализовать один из своих. Тем не менее, польского теннисиста во второй раз постигло разочарование на тай-брейке, и ему пришлось сложить оружие.

Гаэль Монфис так спешил выйти на последний этап соревнований, что споткнулся после уверенно выигранного первого сета против Яркко Ниеминена. Гаэль не защитил один гейм на своей подаче, а затем не реализовал ни одного из трех брейк-поинтов. Тем не менее, он реабилитировался на все сто процентов в решающей партии. Ниеминену пришлось довольствоваться только одним выигранным геймом и пятью розыгрышами на приеме, которые закончились в его пользу. Таким образом, у француза остаются все шансы для того, чтобы закончить трофейную засуху. Последний раз Монфис побеждал на турнире АТР еще в 2011-м году, в Стокгольме.

1/2 финала
 
Гаэль Монфис (Франция, 5) - Яркко Ниеминен (Финляндия) - 6:2, 3:6, 6:1

Ришар Гаске (Франция, 1) - Ежи Янович (Польша, 3) - 7:6 (6), 7:6 (4)
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий