Монфис прервал трофейную засуху в Монпелье

Гаэль Монфис стал победителем домашнего турнира с призовым фондом €485,760, обыграв в финале Ришара Гаске.
17740
9 Февраля 2014, 17:55 —
Монфис прервал трофейную засуху в Монпелье
Гаэль Монфис, Getty Images
Гаэль Монфис все-таки сделал это! Впервые за более чем два года он завоевал главный приз турнира АТР, подвинув с пьедестала Ришара Гаске. Первая ракетка соревнований, а по совместительству и действующий на то время чемпион, оказался не готов к игре, которую продемонстрировал его соотечественник.

С самого начала сезона стало понятным, что Монфис превратился из клоуна и шоумэна в теннисиста, который может и хочет побеждать. С изменением в отношении к игре улучшились и результаты Гаэля. В этом сезоне он был побежден всего дважды, оба раза его обидчиком был Рафаэль Надаль.

Сегодня Монфис был на все сто процентов настроен на триумф, и Гаске не стал ему преградой. Ришар так до конца поединка и не разгадал подачу соперника, она его каждый раз заставала врасплох. Как результат, он не заработал ни одного брейк-поинта. Сам же Гаэль сделал брейк в седьмом гейме первого сета, а затем еще один в девятом гейме второй партии, воспользовавшись очередной ошибкой оппонента справа. Вслед за этим Монфис совершенно спокойно довел дело до конца уже на своей подаче.

Гаэль Монфис (Франция, 5) - Ришар Гаске (Франция, 1) 6:4, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий