Превью турниров на неделю

iSport.ua анонсирует самые значимые теннисные турниры ближайшей недели.
0
10 февраля '14 12:16
В Катаре начинается теннисный праздник, qatartennis.org
В Катаре начинается теннисный праздник, qatartennis.org
Роттердам, Нидерланды. Мужчины. Игровое покрытие - хард, зал. Призовой фонд - 1 миллион 369 тысяч 305 евро.

Участники: Хуан Мартин дель Потро, Энди Маррей, Томаш Бердых, Ришар Гаске, Жо-Вилфрид Тсонга, Григор Димитров и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Энди Маррей.

В прошлом году в Роттердаме главный куш сорвал Хуан Мартин дель Потро. Аргентинец начал сезон с чемпионского трофея в Сиднее, а затем началось затишье, но не по его вине. Хуан Мартин сошел с дистанции на Australian Open уже во втором раунде, натолкнувшись на Роберто Батиста-Агута. Вслед за этим дель Потро в очередной раз принялся залечивать травму запястья, от которой он страдает уже давно.

Чемпион 2009-го года Энди Маррей в последний момент принял предложенный ему вайлд кард. Шотландский теннисист понемногу набирает форму после операции на спине. В Дохе Энди оступился во втором раунде, на Открытом чемпионате Австралии он продержался подольше, проиграв Роджеру Федереру в четвертьфинале. Конечно же, самым желанным будет финал между Марреем и дель Потро. Однако будет много желающих им в этом помешать. Уже на самом старте соревнований аргентинца ждет встреча с Гаэлем Монфисом, который сейчас особо опасен. Со своим первым серьезным соперником, Жо-Вилфридом Тсонга, шотландец сыграет в третьем раунде.

Сергей Стаховский в первом раунде сразится с Филиппом Кольшрайбером. Во втором может выйти на Ришара Гаске, который буквально вчера уступил звание чемпиона турнира в Монпелье Монфису.


Мемфис, США. Мужчины. Игровое покрытие - хард, зал. Призовой фонд - 568 тысяч 805 долларов.

Участники: Кеи Нисикори, Фелисиано Лопес, Ллейтон Хьюитт, Маринко Матошевич, Сэм Куэрри и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Ллейтон Хьюитт.

Все те поклонники хардовых турниров, кто оказался не задействованными в соревнованиях в Роттердаме, дружно отправились в Мемфис. Как результат, состав получился не таким впечатляющим, но и здесь есть кому отличитсья.

В прошлогоднем финале Кеи Нисикоры обыграл Фелисиано Лопеса, который попытается взять у японца реванш. Однако не похоже на то, что у испанца получится выйти на финишную прямую, очень уж скудные его результаты в этом сезоне. На счету у Лопеса всего три победы и четыре поражения.

У самого Кеи дела обстоят немного лучше, в Брисбене он дошел до полуфинала, а в Мельбурне до четвертого раунда. Японец также выиграл оба матча для своей команды на Кубке Дэвиса. Тем не менее, на пути Нисикори к финалу может оказаться Ллейтон Хьюитт, который как раз и остановил его в Брисбене. Напомним, что тот турнир австралийский ветеран выиграл. Может, история повторится и в Мемфисе.


Буэнос-Айрес, Аргентина. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 488 тысяч 890 долларов.

Участники: Давид Феррер, Фабио Фоньини, Томми Робредо, Николас Альмагро, Хуан Монако и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Давид Феррер.

Буэнос-Айрес в очередной раз собрал грунтовых специалистов на своих кортах. Конечно же, турнир много потерял с отказом Рафаэля Надаля, которому болезнь помешала приступить к тренировкам. Из-за этого главным фаворитом соревнований стал вторая ракетка Испании Давид Феррер. На харде выступления Феррера были посредственны, но ни у кого нет сомнения в том, что на грунте Давид заиграет, как следует. 

Николас Альмагро уже испробовал свои силы на этом покрытии. Однако не все сложилось так, как ему того хотелось, в полуфинале турнира в Винья дель Мар испанец уступил Фабио Фоньини. На этом Фабио не остановился, в финале он без видимых усилий одолел Леонардо Майера.

Александр Долгополов попал в половину сетки Феррера, в первом раунде он сыграет с Пабло Куэвасом. Напомним, что в Винья дель Маре Саша провалился, проиграв в первом же раунде.


Доха, Катар. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 2 миллиона 440 тысяч 70 долларов.

Участники: На Ли, Агнешка Радваньска, Петра Квитова, Елена Янкович, Сара Эррани, Анжелик Кербер и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - На Ли.

Сливки женского тенниса, за исключением Серены Уильямс, Виктории Азаренко и Марии Шараповой, собрались в Дохе. Последние два года соревнования проходили под знаменем Азаренко, в этом же сезоне ей помешала травма. Из-за отсутствия главных фавориток, у На Ли появились отличные шансы закрепить свой триумф в Мельбурне внушительным чеком, заработанным в Дохе. Безусловно, в числе фавориток здесь находится и Агнешка Радваньска, встреча которой с На Ли возможна в финале. Ага сейчас явно пребывает в отличной форме, что подтвердила на Кубке Федерации. Благодаря своему лидеру, сборная Польши впервые за 20 лет вышла в плей-офф Мировой группы.

Благодаря своему отличному выступлению на Открытом чемпионате Австралии, Эжени Бушар ворвалась в топ-20. Канадская теннисистка высоко подняла планку и ей нужно будет изрядно потрудиться для того, чтобы, как минимум, удержать ее на этом уровне. Уже в первом раунде Бушар сыграет с Беттани Маттек-Сэндс, в третьем круге она может натолкнуться на Сару Эррани. Опасной может быть и Слоан Стивенс.

Юлия Бейгельзимер и Ирина Бурячок не сумели пробиться в основную сетку соревнований. Марина Заневска успешно прошла через квалификацию, если она возьмет еще и барьер первого раунда, то во втором встретится со Слоан Стивенс. Элине Свитолиной также будет несладко, уже во втором круге ее будет ждать либо Ана Иванович, либо Даниэла Гантухова, но сначала нашей главной теннисной надежде еще нужно справиться с опытной Кларой Закопаловой.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...