Звездопад в Дубае продолжается

iSport.ua рассказывает о событиях прошедшего игрового дня на престижном женском турнире в ОАЭ, который лишился очередных своих звездных представительниц.
15030
20 Февраля 2014, 02:57 —
Звездопад в Дубае продолжается
Агнешка не справилась с Пеннеттой, Getty Images
Вслед за Симоной Халеп, Анжелик Кербер и Эжени Бушар, соревнования теперь покинули Петра Квитова, Сара Эррани и Агнешка Радваньска.

Радваньской на дверь указала Флавия Пеннетта, которая не переигрывала польскую теннисистку с 2008-го года. Сегодня в начале матча все также не складывалось в пользу итальянской теннисистки. Она без особого сопротивления отпустила Агнешку в отрыв, подарив ей преимущество со счетом 4:1. Однако вслед за этим Флавия нашла свой ритм, который вывел из равновесия польку. Итальянка, которая была в шаге от поражения еще на этапе квалификации, выиграла восемь геймов подряд. При счете 0:3 Радваньска огрызнулась, заработав очко на приеме, но оно стало для нее последним на этом турнире.

После провала в четвертьфинале в Дохе, Сара Эррани потерпела еще одно малоприятное поражение в Дубае. В этот раз ее обидчицей стала Сорана Кирстя. В первом сете Саре постоянно чего-то не хватало для того, чтобы как следует ответить Кирсте. Да, итальянка заработала восемь брейк-поинтов, но реализовала только один из них, в то время как ее соперница сделала три брейка. Во второй партии Эррани подтянулась, собралась и выровняла ситуацию на корте, ей даже удалось под конец отобрать у Сораны еще один гейм, что и позволило ей избежать тай-брейка. Тем не менее, на решающий сет сил у итальянки уже не осталось, так что добить ее Кирсте было несложно.

В трех сетах уступила и Петра Квитова - сильнее ее оказалась Карла Суарес-Наварро. В первом сете чешка даже и не заметила присутствия соперницы на корте, зато во втором испанка заметно оживилась. Она заработала свои первые брейк-поинты, два из них чешка не отыграла. Благодаря преимуществу в один брейк Карла перевела игру в третью партию, которая получилась самой напряженной. Теннисистки дважды обменялись брейками, а победительница определилась только на тай-брейке, во время которого удача сопутствовала испанке.

Особого внимания заслуживает и поединок между Винус Уильямс и Аной Иванович, несмотря на то, что он не был продолжительным. В начале сезона Иванович переиграла Винус в финале турнира в Окленде со счетом 6:2, 5:7, 6:4. Сегодня же американка опустила соперницу на землю, устроив ей первоклассную взбучку. Уильямс сделала брейк в третьем гейме, после чего ее уже было не остановить. Ане оставалось только послушно исполнять роль второй скрипки. Время от времени она находила в своем арсенале один-два виннера, но случалось это слишком редко. Как результат - уверенная победа Винус со счетом 6:2, 6:1.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий