Гулбис бьет Тсонга и берет титул в Марселе

Эрнест Гулбис отобрал чемпионский титул у Жо-Вилфрида Тсонга.
10240
23 Февраля 2014, 17:42
Гулбис бьет Тсонга и берет титул в Марселе
Эрнест Гулбис, Getty Images
В прошлом году Жо-Вилфрид Тсонга завоевал свой единственный трофей на кортах Марселя. И в этот раз он приехал сюда за победой, но его обошел Эрнест Гулбис.

В начале поединка оба теннисиста доминировали на своей подаче, за первые три гейма на приеме Жо выиграл всего два розыгрыша, Эрнест - на один больше. Латвиец первым заработал брейк-поинт в восьмом гейме, но Тсонга отбился. Затем уже француз упустил свой шанс сделать брейк. При счете 4:5 Жо-Вилфриду снова пришлось изрядно попотеть для того, чтобы удержать соперника. Только на тай-брейке Гулбис сумел вырваться из крепких объятий французского теннисиста, он выиграл первые четыре розыгрыша. Тсонга ради приличия еще немного повертелся, отыграв три сетбола, но на четвертом сложил оружие.

Во второй партии все решилось намного быстрее. Латвиец обеспечил себе преимущество в счете, сделав ранний брейк. У Жо была одна попытка для того, чтобы исправить ситуацию, но Эрнест был непоколебим. При счете 5:4 Гулбис уничтожил последнюю надежду Тсонга на камбэк, выиграв свою подачу под ноль.

Эрнест Гулбис (Латвия, 3)
- Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 2) - 7:6 (5), 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий