Сестры Уильямс: порознь, но все равно вместе

За годы выступлений на высочайшем уровне Серена и Винус Уильямс успели немного отдалиться друг от друга, но по-прежнему остаются единым целым и мечтают о счастливом совместном будущем.
28350
26 Февраля 2014, 20:38 —
Сестры Уильямс: порознь, но все равно вместе
Серена и Винус Уильямс, Getty Images

Знакомство сестер Уильямс с теннисным миром произошло тогда, когда они еще были совсем детьми. У них была одинаковая прическа в виде бесконечных рядов бусинок, которые сопровождали каждое их движение стуком. Это стало их визитной карточкой раннего периода. Самые юные в семье (Серена родилась через 15 месяцев после Винус), они всегда были вместе, всегда смеялись, самоуверенные не по годам, они никогда не прятались от внимания и практически сразу же донесли общественности свое сообщение: они собрались завоевать теннисный мир.

И хотя вся серьезность их намерений могла показаться неуместной, учитывая то, что они делали только первые свои шаги в теннисе, все сомнения на счет их решимости пропадали, стоило только увидеть, как девушки бьют по мячу. Эти две сестры, без сомнения, были на пороге великих свершений.

И они не обманули ожиданий, быстро став доминирующей силой в теннисе. За свою эру сестры уже собрали внушительную коллекцию. В свои 32 Серена завоевала семнадцать трофеев Большого Шлема, у 33-летней Винус их семь, пять из которых добыты на Уимблдоне. Обе были на вершине мирового рейтинга, а Серена до сих пор занимает первую строчку в рейтинге профессиональных теннисисток.

С первых же минут нераздельные сестры воспринимались как одно целое - никогда не говорили о Винус, не упоминая при этом Серену, и наоборот. Тем не менее, они, повзрослев, превратились в людей с разными личностями. Сестринская связь, конечно, чувствуется, но у каждой из них своя жизнь.

"Наши отношения однозначно изменились, - заявила Серена на прошлой неделе в Дубае. - Я чувствую, что мы немного повзрослели. Когда мы были помоложе, то говорили о разных веселых глупостях. Мы все еще о них говорим, как и о серьезных и деловых вещах".

Сестры Уильямс: порознь, но все равно вместе

Сестры согласны в том, что эволюция в их отношениях стала результатом того, что изменилась Серена. Эта трансформация связана как с природным ходом событий, так и с опасной для жизни легочной эмболией, которая сразила младшую Уильямс в апреле 2011-го.

"Думаю, большая разница сейчас между нами заключается в том, что Серена очень повзрослела и стала все больше и больше походить на саму себя, - говорит Винус. - Она самая младшая из пяти детей, а когда ты в такой ситуации, хочется быть похожей на старших. За последние два года она сумела на самой деле стать сама собой. Я очень ею горжусь".

"Я никогда не хотела ничего, кроме как во всем походить на Винус, и теперь мне это кажется жалким, - поделилась Серена. - Когда я не копировала Винус, я копировала свою другую сестру Лин. Я просто подражатель". Затем она добавила уже более серьезно: "Помню, что единственная вещь, которая мне не нравилась, была связана с моим телом. Мы раньше всегда были одинаковыми, а затем я изменилась, а Винус - нет. Это не то, что мне не нравилось в ней, во мне это вызывало зависть в подростковый период".

Однако она научилась с этим жить. "Я полностью счастлива сейчас. Сейчас формы это тренд. Я в моде, а она нет", - шутит Серена.

Сестер отличает не только внешность, но и разный образ жизни. Несмотря на то, что у них все еще есть общий дом в Палм Бич во Флориде, большую часть времени проводит там Винус. В особенности это было тогда, когда она сражалась со своим заболеванием, синдромом Шегрена.

Сестры Уильямс: порознь, но все равно вместе

Серена владеет собственностью в Калифорнии и Париже. Столица Франции стала резиденцией младшей сестры после того, как она начала сотрудничать с известным тренером Патриком Муратоглу, а случилось это сразу после провала на Ролан Гаррос в 2012-м году.

"Мы раньше проводили намного больше времени вместе. Думаю, что я частично за это в ответе, поскольку я очень много тренируюсь во Франции, - сказала Серена. Когда я дома, она живет в своем офисе. Конечно, мне не хватает общения с ней. Когда мы обе дома, нам нравится быть вместе. Мы сидим на диване, смотрим телевизор, и я всегда пытаюсь ее накормить, потому что мне нравится готовить".

Несмотря на то, что они больше не проводят много времени вместе, как утверждает Винус, "у меня никогда не возникает чувства, что я далеко от нее".

Серена уверена в том, что не важно насколько разными людьми они станут, они всегда будут рядом, когда их теннисные дни будут в прошлом.

"Когда мы осядем - если это случится - мы все равно будем близки друг к другу. Тогда я еще лучше узнаю свою сестру и буду проводить больше времени с ней".

Материал Сандры Харвитт, ESPN

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий