Акапулько. Долгополов убрал Карловича с пути в полуфинал

Украинец Александр Долгополов уверенно обыграл своего оппонента в двух сетах на турнире с призовым фондом $1,454,365 и имеет возможность уже вторую неделю подряд завершить финальным поединком.
53920
28 Февраля 2014, 01:52 —
Акапулько. Долгополов убрал Карловича с пути в полуфинал
Александр Долгополов, Getty Images

Несмотря на то, что сам Иво Карлович считает себя весьма разнообразным теннисистом, большая часть теннисного мира прекрасно знает, что это далеко не так. Кроме зубодробительной подачи хорватский великан может предложить соперникам разве что выходы к сетке и далеко не самый лучший удар справа. Мощный, но не всегда точный. К тому же, Иво крайне редко атакует слева, а значит, расширяет сопернику спектр вариантов атаки. Исходя из этого, главное, что нужно было сделать Александру Долгополову в матче с этим внешне грозным соперником - это выиграть борьбу за плацдарм подачи. А как показал вчерашний матч с Жереми Шарди, в Акапулько у нашего соотечественника с этим компонентом полный порядок.

Не изменил неожиданной и приятной традиции спокойно выигрывать свои очки Саша и сегодня. В первом сете у него имелись небольшие проблемы на первой подаче, но Карлович никак не мог этим воспользоваться, заработав всего один брейк-поинт. Сам же хорват, хоть подавал и надежней, совсем не блистал, когда нужно было задействовать второй мяч. Вот тут-то Долгополов и улучил момент для решающего брейка, который принес ему победу в партии.

Второй сет уже в самом своем начале подарил целую бурю эмоций, причем с обеих сторон. При счете 1:1 и 0:15 сначала Долгополов остался недоволен тем, что судьи не засчитали его прием первой подачи Карловича на вылет, а затем уже Иво возмутился, что нужно подавать вторым мячом. Препирательства длились добрых пять минут, но в итоге хорвату пришлось принять вердикт судьи, и он тут же сделал двойную, подарив сопернику отличный шанс взять гейм. Однако, как ни странно, Карлович очень быстро обуздал эмоции и склонил чашу весов в свою сторону, спокойно отыграв дефицит и защитив подачу.

Такой заряд положительно сказался на игре хорвата, и тот смог серьезно зажать Долгополова, но недостаточно, чтобы тот дрогнул на своей подаче. В восьмом гейме у Карловича было целых два брейк-поинта, да только в решающие моменты проявлялись как раз слабые места в его защите: то удар справа подводил, то Долгополову удавалось эффектно ответить обводящим на неловкий выход Иво к сетке. Единственное, чего не удалось Саше, это пробить защиту хорвата, и тот по традиции сезона дотянул дело до тай-брейка, уже 17-го в этом году. Его исход был предрешен довольно быстро. Проиграв первое же очко, Карлович отпустил соперника в отрыв, и догнать Долгополова уже не смог, хотя на двойном матчболе украинца сражался до последнего, пока тому не удалось в очередной раз выполнить классный обводящий.

Следующим соперником Долгополова станет победитель пары Феррер - Андерсон. Напомним, именно с Давидом он и неделю назад решал судьбу путевки в финал, и тогда оказался сильнее именитого испанца на его же любимом грунтовом покрытии в Рио.


Иво Карлович (Хорватия) - Александр Долгополов (Украина) - 4:6, 6:7 (4)

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий