Мексиканские потери и находки

iSport.ua рассказывает о перипетиях прошедшего игрового дня на мужском и женском турнирах в Акапулько.
11060
28 Февраля 2014, 13:02 —
Мексиканские потери и находки
Давид Феррер, Getty Images
В полуфинале турнира в Акапулько компанию Александру Долгополову составят Кевин Андерсон, Григор Димитров и Энди Маррей.

Первый номер соревнований Давид Феррер был вынужден отказаться от продолжения своего матча с Андерсоном из-за травмы. В результате, южноафриканец за неполные два сета оформил себе путевку в матч с Долгополовым, который, напомним, одолел другого мастера подачи, Иво Карловича.

Второй сеяный Энди Маррей вышел в свой первый полуфинал в сезоне, и первый еще с сентября прошлого года. Для этого ему пришлось преодолеть активное сопротивление Жиля Симона. В первом сете француз делал все, что его душе было угодно, пока Энди разогревался. Как результат, шотландец защитил всего один свой гейм. Во второй партии Жиль сначала выигрывал со счетом 4:2, затем 5:3, но последнего шага к победе он так и не сделал, его соперник восстановил равновесие на тай-брейке. В решающем сете Маррей поставил все на свои места, выиграв первые три гейма, а затем еще и дал французскому теннисисту финальную оплеуху, сделав брейк под ноль в последнем гейме.

Григор Димитров вырвал путевку в следующий раунд из цепких рук Эрнеста Гулбиса, при этом отомстив латвийцу за поражение в Роттердаме. В первом сете Димитров был крайне несобранным на своей подаче, за что и был наказан тремя брейками, в ответ на что он сделал свои два. Во второй партии болгарин исправился. Соперники обменялись подачами, и больше ни одному из них не удалось вырваться вперед. Тай-брейк Григор отыграл на "отлично", всего два розыгрыша уступив своему оппоненту. Похожим был сценарий и третьего сета. Однако в этот раз Димитров избежал тай-брейка, выиграв напоследок еще один гейм на приеме.

В женском полуфинале не досчитались двух сеяных: Эжени Бушар и Кайи Канепи. Канепи сложила оружие перед Кристиной МакХэйл, а Бушар неожиданно уступила Каролин Гарсиа. До этой неделе на счету у француженки не было ни одного четвертьфинала, да и победы над соперницами из-топ 40. Однако все изменилось в одно мгновение. Проиграв первый сет, во втором Гарсиа взяла ситуацию под контроль. Усилив давление на Бушар, Каролин вынудила соперницу перейти в защиту, что пришлось той не по вкусу. В третьей партии Эжени была едва заметной на корте, она не реализовала ни одного из пяти брейк-поинтов и защитила только один свой гейм.

Доминика Цибулкова, в отличие от Бушар и Канепи, со своей соперницей справилась, но не без проблем. В каждом сете Марина Эракович опережала Доминику на брейк. Однако словацкая теннисистка упорно отказывалась играть вторым номером, так что ей все время удавалось догнать Марину. Во второй партии борьба была особенно отчаянной. Представительница Новой Зеландии, не покладая рук, отыгрывала брейк-поинты, но Доминика словно из рукава доставала новые. Девять раз Эракович помешала сопернице сделать брейк, но в остальных трех случаях она была вынуждена уступить.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий