Дубай. Федерер блестяще разобрался с Джоковичем

В ностальгически безупречном стиле Роджер Федерер выиграл полуфинальную схватку у лидера посева на престижном турнире в Дубае, в финале которого теперь сразится с Томашем Бердыхом.
35580
28 Февраля 2014, 19:05 —
Дубай. Федерер блестяще разобрался с Джоковичем
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер давно обещал вернуть себе оптимальную игровую форму, и сегодня у него однозначно получилось напомнить зрителям о своих лучших временах. Не зря же он впервые за восемнадцать месяцев переиграл Новака Джоковича. Однако швейцарец не сразу включил винтажный режим. Уже во втором гейме стартового сета он наделал слишком много ошибок для того, чтобы защитить свою подачу. Выпутаться из этой передряги у Роджера не получилось, он чуть было не испортил все Новаку, но тот на третьем сетболе подал эйс, благодаря которому и решил исход сета в свою пользу.

Во второй партии все было спокойно до шестого гейма. Тогда же при счете 3:2 Федерер выиграл первые два розыгрыша на приеме, после чего теннисистам пришлось покинуть корт на некоторое время из-за дождя. После небольшого перерыва швейцарец добил серба и повел со счетом 4:2. Этот брейк стал залогом успеха Федерера, он изо всех сил защищал свое преимущество. Если Роджер не сбавлял оборотов, то Джокович грешил ошибками. Самый дорогостоящий промах сербский теннисист сделал в начале решающего сета. В первом гейме Новак сам себе выкопал яму после двух подряд промахов слева. Вслед за этим он еще и сделал двойную ошибку на брейк-поинте.

Джокович мог и должен был сделать обратный брейк во втором гейме, но его напора не было достаточно для того, чтобы сломить Федерера. Вслед за этим Роджера уже было не остановить. Он сделал еще один брейк, который обеспечил ветерану преимущество со счетом 4:1. При этом, решающее очко швейцарец заработал просто шедевральным виннером справа. У Новака не было никаких реальных шансов преодолеть этот разрыв, швейцарец летал как заведенный. В финальном гейме Федерер растоптал последние надежды серба на чудо, отыграв два брейк-поинта. Таким образом, оставив Джоковича на сухом трофейном пайке в этом сезоне. Сам же Роджер уже второй раз в году поборется за победу на турнире АТР.


Новак Джокович (Сербия, 1) - Роджер Федерер (Швейцария, 4) - 6:3, 3:6, 2:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий