Димитров выиграл турнир в Акапулько

Болгарский теннисист в напряженном трехсетовом поединке взял верх над южноамериканцем Кевином Андерсоном, завоевав второй трофей в карьере.
15020
2 Марта 2014, 09:25 —
Димитров выиграл турнир в Акапулько
Григор Димитров, Getty Images
Григор Димитров медленно, но уверенно пробивает себе дорогу в элиту мирового тенниса. Вчера он переиграл Энди Маррея в полуфинале, сегодня же завоевал второй трофей в карьере, после почти трех часов борьбы с Кевином Андерсоном.

В первом сете ни одному из соперников так и не удалось нарушить равновесие в счете, у Андерсона было три брейк-поинта, у Димитрова - два, но ни один из них так и не был реализован. Зато на тай-брейке болгарина было не удержать, он отдал своему оппоненту только один розыгрыш. На радостях Григор не защитил подачу в первом же своем гейме во второй партии. Несмотря на все свое желание исправить промах, у Димитрова не было никаких шансов отыграться.

Под шумок Кевин взял еще одно очко на приеме и в решающем сете. Однако в этот раз в его игре не хватило стабильности для того, чтобы удержать преимущество, так что ему некого винить, кроме как самого себя. В восьмом гейме Андерсон сделал двойную ошибку на брейк-поинте, что и стоило ему чемпионского титула. На втором уже тай-брейке Григор отыграл мини-брейк и реализовал первый же матчбол, став первым не испанским чемпионом соревнований за последние шесть лет.

Григор Димитров (Болгария, 4) - Кевин Андерсон (ЮАР, 5) - 7:6 (1), 3:6, 7:6 (5)
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий