Индиан-Уэллс. День фаворитов

Представляем обзор главных событий прошедшего игрового дня на престижном турнире в Калифорнии.
0
12 марта '14 14:18
На Ли, Getty Images
На Ли, Getty Images

Новак Джокович сам себе усложнил жизнь в поединке с Алехандро Гонсалесом. Серб доминировал в первом сете, не оставив сопернику никаких лазеек. На своей подаче Новак проиграл всего пять розыгрышей и не подарил Алехандро ни одного брейк-поинта, при этом сделав два брейка. Во второй партии колумбиец ожил и следовал за Джоковичем по пятам. При счете 3:4 сербский теннисист неожиданно потерял концентрацию, а с ней и гейм на своей подаче. В свою очередь Гонсалес не упустил шанс перевести игру в третий сет. Однако в нем ничего хорошего его не ждало. Наученный горьким опытом Новак собрался и не расслаблялся пока не выиграл матч. В следующем раунде Джокович сыграет с Марином Чиличем, который первым в сезоне достиг отметки в двадцать выигранных поединков.

Григор Димитров был вынужден сложить оружие перед Эрнестом Гулбисом. Таким образом Гулбис отомстил болгарину за поражение в четвертьфинале в Акапулько. Димитров был на высоте в первом сете. Сделав ранний брейк, он только наращивал свое преимущество. Однако сыграть на таком уровне еще и во второй партии не сумел, так что пришел черед Эрнеста командовать парадом. На своей подаче латвиец был практически безупречен, он не досчитался всего трех розыгрышей. На приеме Гулбис также отличился, отдав сопернику только один гейм. В решающем сете силы теннисистов были равны, перспектива тай-брейка становилась все более реальной, но в одиннадцатом гейме все изменилось. При счете 5:5 Эрнест реализовал свой третий брейк-поинт, а затем сделал все, чтобы Димитров не отыгрался.

На Ли пробилась в четвертьфинал соревнований, преодолев немного запоздалое сопротивление Александры Возняк. В первом сете у Возняк мало что получалось. У нее дважды была возможность сделать брейк, но она в обоих случаях этими шансами не воспользовалась. На подаче канадки дела шли не намного веселее, ей пришлось довольствоваться только одним выигранным геймом. Несмотря на все свои неудачи в первой половине матча, во второй Александра заметно подтянула свою игру. Тем не менее, китаянка все равно вырвалась вперед. Однако Возняк упорно отказывалась уходить без борьбы. При счете 4:5 десять раз было ровно, такое же количество матчболов канадка отыграла, но уже на одиннадцатом На Ли поставила долгожданную точку.

Елена Янкович прервала серию неудачных поединков с Каролин Возняцки. Опытная сербка с 2010-го года пять раз подряд проиграла датчанке, пока дождалась сегодняшнего реванша. В начале первого сета Елена уверенно двигалась в направлении очередного поражения, позволив сопернице повести со счетом 3:1. Однако вслед за этим Янкович словно нашла переключатель. Уже представительница Сербии перехватила инициативу и вынудила Каро перейти в защиту. Елена отыгралась, затем в седьмом гейме сделала решающий брейк, который закрепила еще одним в девятом. Во второй партии не возникло никаких вопросов по поводу того, кто выйдет в следующий раунд соревнований. Янкович не сбавляла оборотов до самого окончания встречи.

В игре остается и Агнешка Радваньска, которой удалось достаточно уверенно переиграть Ализе Корне. Польская теннисистка уверенно начала поединок, обеспечив себе преимущество со счетом 4:1. Однако после этого разыгралась уже и Ализе, она выиграла следующие четыре гейма. Более того, при счете 5:4 у француженки был еще и двойной сетбол, но в планы Агнешки не входило затягивать встречу. Так что она снова взяла происходящее на корте под свой контроль и больше не позволяла сопернице развернуться.

Симона Халеп разбила, наверно, не одну тысячу сердец, остановив любимицу публики Эжени Бушар, однако с каждой новой победой растет и количество поклонников самой румынки, которая продолжает настойчиво двигаться вперед. Доминика Цибулкова также продолжит радовать глаз своей игрой в Индиан-Уэллсе, где успешно разобралась с Петрой Квитовой на пути в четвертьфинал. А уже в нем нас ждет повторение последнего финала Australian Open Цибулкова - На Ли.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...