Индиан-Уэллс. Джокович составит компанию Федереру в финале

Новаку Джоковичу потребовалось три сета, чтобы разобраться в полуфинальном матче крупного Мастерса с Джоном Иснером.
0
16 марта '14 1:23
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images
Итак, в финале турнира в Индиан-Уэллсе сойдутся Новак Джокович и Роджер Федерер, это будет тридцать третий их очный поединок. Сербскому теннисисту пришлось изрядно потрудиться над тем, чтобы одолеть в полуфинале Джона Иснера.

В первом сете соперники долгое время держались на равных. Джокович отыграл все три брейк-поинта, Иснер - на два больше, но это не спасло его от потери гейма в шаге от тай-брейка. Во второй партии сербский теннисист продолжал изводить оппонента на приеме. Как результат, он дважды мог закончить матч уже в этом сете. Однако Джон каждый раз догонял Новака. Сделав брейк под ноль в двенадцатом гейме, американец перевел игру на тай-брейк. И в этот важный момент Иснер был на высоте. Он выиграл четыре очка подряд и реализовал сетбол подачей навылет.

На этом и закончилась любая интрига в поединке. В четвертом гейме американский теннисист в очень неподходящий момент сделал двойную ошибку, благодаря чему Новак вырвался вперед со счетом 3:1. У Иснера был шанс сразу же сделать обратный брейк, но он его спустил на ветер. Защитив свою подачу, Джокович выиграл и следующие два гейма. Так что американцу пришлось довольствоваться тем, что он впервые с сентября 2012-го года вернется в топ-10.

Джон Иснер (США, 12) - Новак Джокович (Сербия, 2) - 5:7, 7:6 (2), 1:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...