Индиан-Уэллс. Пеннетта не оставила Радваньской шансов в финале

32-летняя итальянка Флавия Пеннетта в двух сетах добыла убедительную победу в финальном матче престижного турнира в Индиан-Уэллсе.
0
16 марта '14 22:35
Флавия Пеннетта, Getty Images
Флавия Пеннетта, Getty Images
Флавия Пеннетта уже 14 лет выступает в WTA Туре и, казалось, что ее лучшие годы уже остались позади. Но в том-то и дело, что лишь казалось, а на прошлогоднем US Open итальянка неожиданно напомнила о себе, добравшись до полуфинала. После этого не воспринимать Пеннетту серьезно уже было просто преступно, и уже в нынешнем сезоне Флавия подтвердила, что рано ее списали со счетов. В числе самых ярких ее успехов была и победа над Агнешкой Радваньской, с которой ей предстояло разыграть финал в Индиан-Уэллсе. Полячка оказалась бессильна против итальянки парой недель ранее в Дубае, оступившись уже во втором раунде.

В Индиан-Уэллсе Агнешка уже не позволяла себе расслабляться. Победы над Симоной Халеп и Еленой Янкович были достаточным подтверждением серьезности намерений Радваньской относительно борьбы за титул, однако они не избавляли от сомнений, что ей по силам так же уверенно справиться с Пеннетой в финале, для которой он, как и для Аги, был дебютным в карьере.

Главным различием в игре Флавии и Агнешки было и оставалось стремление итальянки искать счастья в атаке, действуя при этом предельно просто и точно. Уже в стартовых геймах Радваньска вынуждена была сражаться за свою подачу, но поначалу справлялась с этой задачей успешно и даже попыталась сама сделать брейк, однако и ее противница решающей ошибки избежала. Изменилась ситуация в пятом гейме, когда Пеннетта заметно увеличила темп, и полячка резко перестала его выдерживать. В ее игру закрались ошибки, и Ага практически без сопротивления отдала свою подачу дважды подряд, позволив Флавии повести со счетом 5:2. Лишь после этого на корте снова появились признаки равной борьбы, но промахи Радваньской не позволили ей рассчитывать хотя бы на один ответный брейк, а Пеннетта здорово реализовала первый же сетбол кроссом слева.

Во втором сете к игровым трудностям Агнешки добавились еще и проблемы со здоровьем: дало знать о себе травмированное и заклеенное тейпами колено. Радваньска очень быстро вынуждена была взять медицинский тайм-аут, но он никак не помог ей переломить ход матча. Скорее, это была просто вынужденная мера, чтобы вообще остаться на корте и довести встречу до конца.

Испытывая явные трудности в движении, значительно сокращавшие ее арсенал действий, полячка попыталась сыграть технично, но это не помогло ей удержать подачу в третьем гейме. Тут же она немного завелась и едва не переломила ход игры в четвертом, но, отыгравшись с 40:0, не смогла обескуражить Пеннетту, которой очень вовремя пришла на помощь подача. После этого серьезно повлиять на ситуацию на корте Ага уже попросту не могла. До каких-то мячей ей попросту добежать не хватало сил и резкости, какие-то она просто отправляла в аут или сетку. Не забывала остро отвечать и Пеннетта, регулярно выигрывая очки на приеме. Что-то изменить в таких обстоятельствах Агнешка не имела никаких шансов, да и вряд ли ей сильно хотелось эти изменения вносить. В седьмом гейме промахом справа она подарила итальянке первый матч-поинт, но отыграла его, благодаря ответному ауту Флавии, и еще немного посопротивлялась. Однако длилось это сопротивление еще от силы несколько минут, поскольку вскоре, после плотного удара соперницы под заднюю линию, Ага вынужденно отправила мяч за пределы корта, подарив Пеннетте самый громкий триумф в ее долгой карьере.


Флавия Пеннетта (Италия, 20) - Агнешка Радваньска (Польша, 2) - 6:2, 6:1
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...