Майами. Беспокойная победа Долгополова

Александр Долгополов в тяжелом трехсетовом матче вырвал путевку в четвертый раунд Мастерса в Майами из рук Душана Лайовича.
41980
24 Марта 2014, 22:28 —
Майами. Беспокойная победа Долгополова
Александр Долгополов, Getty Images

Александр Долгополов едва не пал жертвой Душана Лайовича в поединке третьего раунда. В начале встречи украинский теннисист совершенно не знал, чего ожидать от соперника, с которым еще никогда не играл. В первом сете все попытки  Саши найти подход к подаче серба были безуспешными. У Лайовича на приеме все также не было очень хорошо, но он воспользовался тем, что его оппонент один раз оступился. Тот единственный брейк-поинт и определил исход партии.

Ответный удар получился весьма жестоким. Долгополов танком прошелся по своему оппоненту, не отдав ему ни одного гейма во втором сете. Однако ему не удалось сыграть на таком же уровне и в третьей партии. Саша не защитил первый же гейм на своей подаче. Вслед за этим у него были все шансы сделать обратный брейк, но Лайович самоотверженно сражался на протяжении двенадцати минут и отыграл все четыре брейк-поинта. Однако в четвертом гейме Долгополов все-таки отыгрался. При счете 3:3  наш соотечественник снова уступил под давлением соперника, за которого на трибунах очень активно болел Новак Джокович.

Выиграв свою подачу под ноль, Душан обеспечил себе вполне комфортное преимущество со счетом 5:3. Саша последовал примеру соперника и сам не проиграл ни одного розыгрыша в следующем гейме. Вслед за этим сербский теннисист почувствовал всю ответственность момента, что сказалось на его игре. Долгополов пошел ва-банк и точным ударом по линии заработал крайне важный брейк-поинт. Затем он отлично сыграл на приеме и в очередной раз сравнял счет. Вот тогда в ситуацию и вмешалась погода, поединок был приостановлен из-за дождя.

После возвращения на корт теннисисты уверенно перевели игру на тай-брейк. Саша его начал с трех подряд невынужденных ошибок, но было еще слишком рано списывать его со счетов. Украинец усилил давление на Лайовича и совершил мини-камбэк. Затем ему пришлось отыграть еще один мини-брейк. Вслед за этим Душана выбила из равновесия ошибка линейного судьи, и он сделал непростительную ошибку, благодаря которой Саша заработал матчбол. Следующий розыгрыш получился продолжительным, Долгополов терпеливо удерживал мяч в ожидании промаха соперника, и тот его не разочаровал.

Благодаря этой побеед украинский теннисист второй раз в карьере пробился в четвертый раунд Мастерса в Майами. За выход в четвертьфинал он поборется с Эдуаром Роже-Васселеном или Станисласом Вавринкой.


3-й раунд

Александр Долгополов (Украина, 22) - Душан Лайович (Сербия) - 3:6, 6:0, 7:6 (5)

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий