Неудержимый Надаль, тринадцатый успех Серены

На турнире Miami Masters состоялись очередные поединки.
19340
25 Марта 2014, 15:15
Неудержимый Надаль, тринадцатый успех Серены
Getty Images
Рафаэль Надаль на всех парах ворвался в четвертый раунд турнира в Майами, не оставив никаких шансов Денису Истомину. В первом сете Истомин сумел защитить только один гейм на своей подаче. Он мог выиграть еще один на приеме, но Рафа ему помешал. Испанский теннисист отыграл еще два брейк-поинта на старте второй партии, больше подарков Денис от него не дождался. Надаль был безжалостным и на приеме, так что второй раз в сезоне первая ракетка мира выиграл матч, упустив при этом только один гейм. В следующем круге испанец встретится с Фабио Фоньини.
 
Поединок между Станисласом Вавринкой и Эдуардом Роже-Васселином был более напряженным. В первом сете силы соперников были равны, они шли нога в ногу, пока при счете 6:5 швейцарец не реализовал свой четвертый брейк-поинт. Вслед за этим Станислас выиграл первые три гейма второй партии, но Роже-Васселин сумел его слегка притормозить. Эдуард и сам выиграл три гейма подряд, но у него совершенно не осталось никаких сил на то, чтобы дожать Вавринку. Швейцарский теннисист защитил свою следующую подачу, а затем прихватил еще одно очко на приеме, обеспечив себе встречу с Александром Долгополовым.
 
Серена Уильямс тринадцатый раз в карьере вышла в четвертьфинал соревнований в Майами. Коко Вандевеге сопротивлялась как могла, ей даже удавалось время от времени перебивать Серену, но загнать опытную американку в тупик она не смогла. Уильямс отыграла все шесть брейк-поинтов и реализовала четыре своих, вслед за чем предложила сопернице когда-нибудь сыграть в паре. Между Сереной и полуфиналом стоит Анжелик Кербер.
 
Доминика Цибулкова завоевала место в  четвертьфинале, сломив сопротивление Винус Уильямс. В первом сете у американской теннисистки все никак не получалось войти в свой ритм, она постоянно наталкивалась на виннеры Цибулковой. За то во второй партии игра выровнялась. Соперницы дважды обменялись брейками, а затем Винус сделала еще один, уже решающий. Третий сет Доминика начала с брейка и вскоре повела со счетом 4:1.  Уильямс начала было сокращать разрыв, но словацкая теннисистка сделала последний рывок и закончила матч в свою пользу. Цибулковой остается только выйти в полуфинал, чтобы пробиться в топ-10.
 
Мария Шарапова впервые в карьере проиграла Кирстен Флипкенс сет. В начале поединка Флипкенс находила ответы практически на все выпады россиянки. Как результат, Кирстен выиграла первые три гейма. Мария начала понемногу перехватывать инициативу, но спасти партию не сумела. В начале второго сета пришел черед Шараповой блистать. Она выиграла четыре гейма подряд, пока бельгийка не пришла в себя. Флипкенс отыгралась лишь затем, чтобы в десятом гейме проиграть свою подачу под ноль. В решающей партии россиянка крепко держала все под контролем. Она защитила все свои геймы и, в добавок к этому, выиграла два на приеме. Следующей соперницей Шараповой будет Петра Квитова, которая после проваленного первого сета, реабилитировалась, выиграв двенадцать геймов подряд, восемь из них всухую.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий