Майами. Радваньска уступает в четвертьфинальном триллере Цибулковой

Доминика Цибулкова вышла в полуфинал престижного турнира Miami Masters, остановив в трех сетах третью ракетку турнира Агнешку Радваньску.
0
26 марта '14 21:56
Доминика Цибулкова, Getty Images
Доминика Цибулкова, Getty Images

Доминика Цибулкова была на грани вылета с турнира, но ее это ничуть не смутило. Словацкая теннисистка упорно отказывалась сдаваться, в результате чего ей и удалось вырвать победу из рук Агнешки Радваньской. За счет этой виктории Доминика не только пробилась в полуфинал соревнований, но и в топ-10 мирового тенниса.

С самого начала встречи соперницы активно обменивались брейками, в одном только первом сете их было сделано восемь - пять у Агнешки и три у Доминики. Во второй партии все происходило по такому же сценарию, Радваньска немножко надежней играла на своей подаче, в результате чего и повела со счетом 5:4. Победа была уже практически в кармане у польки, в десятом гейме у нее было три матчбола, оставалось только один из них реализовать. Однако на первом она сыграла неточно, остальные два словацкая теннисистка отыграла виннерами справа. Как следствие, вместо вместо комфортного окончания встречи и выхода в полуфинал, Ага поставила себя перед риском упустить все из рук, что в итоге и произошло.

Следующий раз ситуация накалилась на тай-брейке. Агнешка первой вырвалась вперед и вскоре повела со счетом 5:2. Однако вслед за этим Цибулкова выиграла пять розыгрышей подряд, оставив соперницу ни с чем. На радостях Доминика начала  третий сет с того, что защитила свою подачу под ноль, а затем в крайне напряженном втором гейме взяла еще и очко на приеме. Тем не менее, Радваньска сразу же ее догнала. Решающим оказался восьмой гейм, который Агнешка провалила. Сделав брейк под ноль, Цибулкова все силы бросила на то, чтобы удержать свое преимущество. И она это сделала, отыграв три брейк-поинта в последнем гейме.

Доминика Цибулкова (Словакия, 10) - Агнешка Радваньска (Польша, 3) - 3:6, 7:6 (5), 6:3

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...