Сенсации Чарльстона остаются в строю

На престижном грунтовом турнире в США определились имена всех полуфиналисток.
15270
5 Апреля 2014, 07:51 —
Сенсации Чарльстона остаются в строю
Эжени Бушар, Getty Images
Открытие турнира и обидчица Элины Свитолиной Белинда Бенчич продолжила завоевание зеленых американских кортов, добыв при этом самую большую победу в своей карьере. Перед Белиндой не устояла Сара Эррани.

Швейцарская теннисистка не растерялась перед более именитой итальянкой. Бенчич сделала брейк в первом же гейме, но Сара ответила ей такой же любезностью. Соперницы еще раз обменялись брейками, и только после этого Эррани удалось защитить свое преимущество в счете. Однако это не особо огорчило юную швейцарку, она с новыми силами приступила к борьбе во второй партии. Со счета 2:2 Белинду уже было не удержать, она выиграла девять геймов подряд. Очевидным было то, что песенка итальянки спета. Правда, напоследок она выиграла-таки утешительный гейм.

В игре остается и еще один сюрприз турнира Яна Чепелова, с ней не справилась Даниэла Гантухова. Двадцатилетняя словацкая теннисистка все семьдесят пять минут поединка держала свою опытную соотечественницу в узде. Гантухова заработала три брейк-поинта, но ни одного из них так и не реализовала. В то же время, ей было крайне сложно защитить свою подачу, она это сделала всего три раза.

Сегодня отличилась и Эжени Бушар, которая переиграла Елену Янкович. В первом сете каждая из теннисисток сделала по два брейка, прежде чем  Бушар заявила о серьезности своих намерений, выиграв еще одно очко на приеме. Вслед за этим она защитила подачу под ноль, записав на свой счет партию. Во втором сете Эжени все так же целеустремленно продвигалась к победе. Реализовав очередной брейк-поинт, она повела со счетом 4:3. Однако Янкович вовремя активизировалась. Выиграв четыре гейма подряд, сербка исправила свое положение и перевела игру в третью партию. Тем не менее, этот камбэк много стоил, на решающую часть запас сил у Елены был минимальным. Этим и воспользовалась Эжени. Она взяла два очка на приеме, не подарив при этом сопернице ни одного брейк-поинта.

Последнее место в полуфинале оказалось в руках у Андреа Петкович, которая отправила на отдых Луцию Шафаржову. В первом сете немецкая теннисистка крепко держала ситуацию под контролем. Ей хватило одного брейка для того, чтобы ее выиграть, поскольку игра соперницы на приеме оставляла желать лучшего. Во второй партии теннисистки поменялись местами. Уже Петкович осталась без брейк-поинтов, в то время как чешка изводила ее на приеме. Тем не менее, этот провал пошел Андреа на пользу, в третьем сете снова была готова работать, не покладая рук. И у немки все получилось на ура, она отыграла все четыре брейк-поинта и оставила Шафаржовой только один гейм.

1/4 финала


Эжени Бушар (Канада, 6) - Елена Янкович (Сербия) - 6:3, 4:6, 6:3

Луция Шафаржова (Чехия, 9) - Андреа Петкович (Германия, 14) - 3:6, 6:1, 1:6

Сара Эррани (Италия, 3) - Белинда Бенчич (Швейцария) - 6:4, 2:6, 1:6

Яна Чепелова (Чехия) - Даниэла Гантухова (Словакия, 12) - 6:2, 6:1

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий