Превью турниров на неделю

iSport.ua представляет анонс турниров АТР и WTA, которые ждут теннисную общественность на этой неделе.
0
7 апреля '14 14:12
Радваньска постарается не разочаровать публику в Катовице, Getty Images
Радваньска постарается не разочаровать публику в Катовице, Getty Images
Касабланка, Марокко. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 426 тысяч 605 евро.

Участники: Кевин Андерсон, Гаэль Монфис, Марсель Гранольерс, Карлос Берлок и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Гаэль Монфис.

В прошлом году Кевин Андерсон пробился в свой первый грунтовой финал в Касабланке. Однако выиграть его у него не получилось, Томми Робредо оказался сильнее. В этом сезоне Кевин демонстрирует неплохие результаты. В Делрей-Бич и Акапулько он добрался до финала, в Индиан-Уэллсе был четвертьфиналистом. В Майами же Ришар Гаске остановил его в третьем раунде.

В этот раз Томми Робредо не будет помехой для Андерсона, но от этого ему намного легче не станет. Гаэль Монфис всегда может вмешаться в финальную гонку. Француз отлично начал год, но затем немного притих. В Майами Гаэль проиграл во втором раунде.

Есть подозрение, что именно между этой парочкой и развернется борьба за чемпионство, и тут шансы предпочтительней выглядят у Монфиса, который выиграл обе очных встречи у южноафриканца. Среди остальных участников турнира шансы забраться далеко по турнирной дистанции имеют также Марсель Гранольерс и Федерико Дельбонис, который уже имеет в активе триумф на грунте Сан-Паулу в этом сезоне.


Хьюстон, США. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 474 тысяч 005 долларов.

Участники: Джон Иснер, Томми Робредо, Николас Альмагро, Фернандо Вердаско, Ллейтон Хьюитт и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Джон Иснер.

В прошлом году на турнире в Хьюстоне отличился Джон Иснер, переиграв в финале Николаса Альмагро. В этот раз соперники могут скрестить ракетки еще в полуфинале. Пока что в их отношениях боевая ничья, 2:2. Альмагро выиграл одну встречу на харде и еще одну на траве.

Американский теннисист начал сезон с победы в Окленде. Среди его последних достижений - полуфинал в Индиан-Уэллсе и четвертый раунд в Майами, что подтверждает неплохую форму Джона.

Томми Робредо впервые возьмет участие в этих соревнованиях. На его счету несколько отличных выступлений  в этом году. В Буэнос-Айресе он был полуфиналистом, в Рио - четвертьфиналистом. В Майами его остановил Новак Джокович в четвертом раунде.


Катовице, Польша. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 250 тысяч долларов.

Участники: Агнешка Радваньска, Роберта Винчи, Карла Суарес-Наварро, Ализе Корне, Цветана Пиронкова и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Агнешка Радваньска.

Турнир в Катовице был впервые проведен в 2013-м году, и первой чемпионкой соревнований стала Роберта Винчи. Итальянка попытается защитить свой чемпионский титул, но шансы на это у нее сомнительны, учитывая что в этом сезоне она вылетела с семи турниров на самом их старте.

В значительно лучшей форме Агнешка Радваньска. После финала Индаин-Уэллса, она пробилась в четвертьфинал турнира в Майами, где проиграла Доминике Цибулковой.

Отличный сезон проводит и Ализе Корне, она добралась до финала в Дубае, затем сыграла в четвертом раунде в Индиан-Уэллсе и третьем раунде в Майами. Может блеснуть и Цветана Пиронкова, что она уже продемонстрировала в Сиднее, переиграв в финале Анжелик Кербер. Кербер взяла у нее реванш в третьем круге соревнований в Майами.

Юлия Бейгельзимер все еще сражается за выход в основную сетку и путевку в нее разыграет с Кристиной Кучовой из Словакии. В квалификации уже проиграли Ольга Савчук и Анастасия Васильева. Отдельного упоминания заслуживает неудачный старт в квалификации Екатерины Бондаренко, которая вернулась на корт после почти полуторагодичного перерыва. Свой матч против Кристины Кучовой она проиграла 1:6, 3:6.


Богота, Колумбия. Женщины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 250 тысяч долларов.

Участники: Елена Янкович, Слоан Стивенс, Карин Кнапп, Каролин Гарсия, Ваня Кинг и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Елена Янкович.

Елена Янкович приехала в Боготу в статусе действующей чемпионки. В последнее время у сербки не все в порядке. Сначала она провалилась в Майами, проиграв Варваре Лепченко во втором раунде. В четвертьфинале в Чарльстоне Янкович уступила Эжени Бушар.

Все никак не начнет стабильно выступать Слоан Стивенс. Американка провалила турниры в Дубае и Дохе, вслед за этим она записала на свой счет третий раунд в Майами и четвертьфинал в Индиан-Уэллсе. В Чарльстоне американка сложила оружие перед Элиной Свитолиной во втором раунде.

Всегда можно ждать сюрпризов от Каролин Гарсии. Она пробилась в полуфинал в Акапулько, разобравшись с Эжени Бушар по пути. В Майами она проиграла в третьем раунде. Однако не меньшего внимания заслуживают Паула Ормаэчеа и Карин Кнапп - большие мастерицы игры на грунте. Именно Ормаэчеа в прошлом году и разыграла чемпионское звание в Боготе с Еленой Янкович.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...