Итальянский прорыв, американский провал

iSport.ua вспоминает главные события прошедшего игрового дня на турнирах в Боготе и Катовице.
0
9 апреля '14 16:28
Слоан Стивенс, Getty Images
Слоан Стивенс, Getty Images

Вторая сеяная Слоан Стивенс неожиданно покинула соревнования в Боготе, не сумев справиться с Марианой Дуке-Марино, для которой эта победа стала самой крупной в карьере. В первом сете до счета 3:3 ничего не предвещало американке такого провала. Однако вслед за этим она выпустила ситуацию из-под контроля. Колумбийская теннисистка притормозила только выиграв семь геймов подряд. После этого Слоан слегка активизировалась и даже отыграла один брейк, но камбэка у нее не получилось.

Агнешка Радваньска стартовала на турнире в Катовице с убедительной победы над Кристиной Плишковой. Польская теннисистка не проиграла ни одного своего гейма, отыграв оба брейк-поинта. Кристине же пришлось несладко. Она защищалась, как могла, и таки отыграла пять брейк-поинтов. Тем не менее, этим запас Агнешки не исчерпался. Она сделала три брейка, два из них под ноль.

Роберта Винчи завоевала всего вторую победу в году, без проблем разобравшись с Ксенией Первак. Сегодня в игре итальянки не было и следа от неуверенности, она словно забыла о всех своих неприятностях. В начале каждой партии Винчи сделала по брейку, обеспечив себе раннее преимущество в счете. Реальных шансов преодолеть этот разрыв у Первак не было.

Тяжелым выход в следующий раунд получился у Цветаны Пиронковой. Она проиграла Андреа Главачковой первый сет, а затем едва не сделала то же самое и во втором. Казалось, что у чешки все было схвачено, когда она повела со счетом 5:3. Однако не тут-то было. Пиронкова перехватила инициативу и выиграла четыре гейма подряд. В решающей партии Цветана уже не встретила никакого сопротивления, отдав Андреа только один гейм.

Также в следующий раунд смогли пробиться Ализе Корне и Клара Коукалова, еще недавно выступавшая под фамилией Закопалова. Подарила редкий повод для радости своим фанатам и Франческа Скьявоне, одолев Веру Душевину.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...