Испанский почерк Хьюстона, домашние успехи Радваньской

Продолжаются поединки на турнирах в Хьюстоне, Катовице и Боготе.
0
12 апреля '14 14:32
Агнешка Радваньска, Getty Images
Агнешка Радваньска, Getty Images
Испанские теннисисты продолжают свое завоевание турнира в Хьюстоне. Огорчив Дональда Янга, Фернандо Вердаско  пробился в свой первый полуфинал в сезоне. В первом сете американец отлично держал удар. Как результат, Фернандо все никак не удавалось оторваться от него. Так что ему пришлось терпеливо ждать тай-брейка, тогда он уже осадил своего оппонента. Во второй партии Вердаско уже было попроще, у Янга мало что получалось. Дональд сумел защитить только один гейм на своей подаче, на приеме его успехи были еще скуднее, он выиграл только четыре розыгрыша.
 
В полуфинал вышел и Николас Альмагро, который уверенно обошел Джека Сока. За семьдесят три минуты поединка американский теннисист так и не заработал ни одного брейк-поинта, так что он не доставил своему сопернику совершенно никакого дискомфорта. Эта победа стала двести тридцать шестым триумфом Альмагро на грунте, благодаря чему он обошел Томми Робредо по количеству выигранных матчей на этой поверхности.
 
По пути в полуфинал соревнований в Катовице Агнешка Радваньска разобралась с Ивонн Мейсбургер. Полька выиграла первые два гейма поединка, но австрийка ответила ей такой же любезностью. Соперницы еще раз обменялись брейками, после этого Агнешка взяла ситуацию под свой полный контроль. Она выиграла восемь из следующих девяти геймов. При счете 5:0 мучения Ивонн могли закончиться, но она решила еще немного посопротивляться. Мейсбургер помешала Радваньской закончить встречу на ее подаче только затем, чтобы сложить оружие в следующем гейме. Следующей соперницей Агнешки будет Ализе Корне, которая провалила середину поединка с Кларой Коукаловой, но быстро после этого оправилась.
 
Отличилась также и Камила Джиорджи, она пробилась в первый полуфинал в карьере. Между ним и итальянкой оказалась Шахар Пир, все ее попытки помешать сопернице были безуспешны. В первом сете Камила захватила инициативу, сделав два брейка и защитив все свои геймы. Во второй партии ее преимущество было уже не таким очевидным,   поскольку и израильтянка наладила наконец свою игру. Тем не менее, последнее слово все равно было за Джиорджи, она реализовала на один брейк-поинт больше и гарантировала себе поединок с Карлой Суарес-Наварро.
 
На турнире в Боготе Елена Янкович выбила с игры Лару Арруабаррену. Сербская теннисистка выиграла три гейма подряд и повела со счетом 3:1, затем свою лепту в матч внесла испанка. При счете 3:4 Елена снова активизировалась. Она пристрелялась к корту и, отодвинув соперницу на второй план, взяла шесть из следующих семи геймов. Этого рывка было вполне достаточно для победы, во второй партии Лара не сумела взять ни одного очка на приеме.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...