Рухнувшая польская мечта

Агнешка Радваньска уступила в полуфинале домашнего турнира в Катовице Ализе Корне и упустила возможность подарить публике местного чемпиона. Второй финалисткой соревнований стала Камила Джорджи.
0
13 апреля '14 8:11
Ализе Корне, Getty Images
Ализе Корне, Getty Images
В полуфинале турнира в Катовице Агнешку Радваньску ждал неприятный сюрприз. Польская теннисистка выиграла все три предыдущие встречи с Ализе Корне, но записать на свой счет и четвертую победу уже не сумела, так что француженка обеспечила себе место во втором финале в сезоне.

Но поначалу ничто беды полячке не предвещало. В первом сете Радваньска просто смела соперницу со своего пути, Корне была перед ней совершенно беспомощной. Ализе проиграла партию так и не заработав ни одного геймбола. Однако Агнешка не сумела сыграть на таком же уровне и во втором сете. Француженка перехватила инициативу, и у нее хорошо получалось ее удерживать. Корне отыграла все три брейк-поинта и прихватила еще два гейма на приеме. В решающей партии Радваньска снова оживилась. К огромной радости местной публики польская теннисистка вышла вперед со счетом 3:0. Однако Ализе снова удалось подтянуть игру, к этому Агнешка не была готова. Как результат, Корне выиграла шесть из последних семи геймов, разбив все надежды Радваньской на финал.

В решающем матче французской теннисистке будет противостоять Камила Джорджи, которая впервые в карьере так близко подобралась к главному трофею соревнований, обыграв Карлу Суарес-Наварро.

В первом сете и Джорджи, и Суарес-Наварро уверенно держались на своей подаче. Ни одна из них не сумела заработать ни одного брейк-поинта. Рассудил их только тай-брейк, на котором более собранной была итальянка. Во второй партии Камила сделала решительный шаг к победе, оформив ранний брейк. Карла сумела его отыграть, но провернуть то же самое и со вторым у нее не получилось.

В этом сезоне Джорджи и Корне уже один раз скрещивали ракетки, тогда в непростом поединке победила француженка.

1/2 финала

Ализе Корне (Франция, 4) - Агнешка Радваньска (Польша, 1) - 0:6, 6:2, 6:4

Камила Джорджи (Италия) - Карла Суарес-Наварро (Испания, 3) - 7:6 (2), 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...