Монте-Карло. Падение чемпиона и швейцарский финал

В решающем матче Мастерса в Монте-Карло состоится очередное швейцарское дерби.
31910
19 Апреля 2014, 20:44 —
Монте-Карло. Падение чемпиона и швейцарский финал
Роджер Федерер, Getty Images
Вчера Давид Феррер разрушил миф о непобедимости Рафаэля Надаля на грунте, сегодня же он оказался беспомощным перед Станисласом Вавринкой.

В первом сете и следа не было от вчерашней агрессивной игры испанца. Свой первый, а еще по совместительству и единственный, виннер он забил только в седьмом гейме. Далеко не сразу Давиду удалось заработать и свое первое очко. В пятом гейме у испанского теннисиста был хороший шанс размочить счет, еще и на подаче соперника. Однако Вавринка отыграл оба брейк-поинта, так что Ферреру пришлось набраться терпения. Вслед за этим Давид, наконец, защитил подачу, но то же самое сделал и швейцарец, без проблем выиграв сет.

Во второй партии зрители увидели уже совершенно другую картину; испанец вошел в ритм, что заметно оживило игру. Оба соперника надежно действовали на своей подаче. Феррер всего один раз оступился, но сумел исправить свой прокол, отыграв тот брейк-поинт. Как результат, окончание сета отложилось до тай-брейка. В этот самый ответственный момент поединка большую собранность продемонстрировал Станислас. Он отдал своему оппоненту только три розыгрыша, что и позволило ему записать на свой счет сотую победу на турнирах серии Мастерс.

Давид Феррер (Испания, 6) – Станислас Вавринка (Швейцария, 3) – 1:6, 6:7 (3)


Соперник Станисласа Вавринки по финалу определился в поединке между Новаком Джоковичем и Роджером Федерером, который вполне заслужено закончился в пользу последнего.

В первом сете соперники долгое время держались наравне, пока в девятом гейме швейцарец не заработал свой первый брейк-поинт. Новак отбился, а затем нанес ответный удар, заработав на приеме двойной сетбол. Однако Федерер провел два отличных розыгрыша и оказался вне опасности. Вслед за этим проблемы вновь начались у серба. Он совершенно спокойно заработал геймбол, после чего потерял концентрацию, чем не мог не воспользоваться Роджер. При счете 6:5 швейцарский ветеран сделал все для того, чтобы Новак не дотянул до тай-брейка. И это у него получилось на ура - он реализовал первый же сетбол подачей навылет.

Во второй партии Джокович совсем расклеился. Что бы он не делал, его соперник это делал лучше. В третьем гейме Роджер получил шанс выйти вперед, и его не упустил. Затем швейцарец закрепил брейк, выиграв свою подачу под ноль. На этом он не остановился, следующее очко Новак взял только в седьмом гейме, а в восьмом закончилась его защита чемпионского титула, когда он принял подачу соперника в аут.

Таким образом, в завтрашнем финале Федерер имеет шанс вписать в свою коллекцию трофеев предпоследний кубок Мастерсов, в которой, помимо Монте-Карло, не хватает только Рима. Ранее он уже трижды был близок к триумфу в Монако, но каждый раз на его пути вставал Рафаэль Надаль. Теперь же испанец уже выушел из борьбы, но облегчит ли это Роджеру дорогу к победе?

Роджер Федерер (Швейцария, 4) - Новак Джокович (Сербия, 2) - 7:5, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий