Монте-Карло. Вавринка оставил Федерера без трофея

Станислас Вавринка впервые в карьере выиграл финал турнира серии Мастерс, обыграв в решающем матче соревнований в Монте-Карло своего соотечественника Роджера Федерера.
22370
21 Апреля 2014, 05:10 —
Монте-Карло. Вавринка оставил Федерера без трофея
Федерер и Вавринка, Getty Images

Станислас Вавринка окончательно вышел ИЗ тени Роджера Федерера. Станислас оставил звание второго номера швейцарского тенниса в прошлом, теперь он сам по себе звезда, в особенности после того как переиграл своего легендарного соотечественника в финале Мастерса в Монте-Карло.

Начало встречи не предвещало Федереру ничего плохого. Он мог сделать брейк в первом же гейме, но Вавринка от него отбился. Следующий шаг сделал уже Станислас, заработав брейк-поинт при счете 2:1. Однако и Роджер не прогнулся под напором соперника. Он защитил свою подачу, а затем взял и очко на приеме. Тот брейк и определил исход партии, поскольку Вавринка его не отыграл.

Во втором сете оппоненты обменялись ранними брейками. Затем был продолжительный четвертый гейм, в котором Федерер отыграл два брейк-поинта. Вслед за этим игра выровнялась, так что перспектива тай-брейка становилась все более реальной. Именно так и случилось. Более подготовленным к нему оказался Вавринка. Он выиграл первые два розыгрыша и вскоре довел свое преимущество до 4:1. Роджер попытался было немного посопротивляться, но у него это не очень хорошо получилось. При счете 3:5 прицел опытного швейцарца снова дал сбой, что принесло его сопернику тройной сетбол. Первые два Федерер отыграл, но на третьем капитулировал.

Вторая партия изрядно измотала Роджера, что не могло не отразиться на его игре в решающем сете. Станислас играл быстрее и острее, поэтому неудивительным было то, что он вырвался вперед. Вавринка выиграл первые четыре гейма, после этого Федерер, наконец, сумел защитить свою подачу. Однако второе дыхание у него так и не открылось. При счете 5:2 Вавринка заработал двойной матчбол, когда его оппонент забил мяч в коридор. За этим последовал удар Стэна справа навылет, который и принес ему первый трофей Мастерса в карьере.


Станислас Вавринка (Швейцария, 3) - Роджер Федерер (Швейцария, 4) - 4:6, 7:6 (5), 6:2

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий