Девять лет доминирования

iSport.ua представляет обзор главных событий на кортах Барселоны и Штутгарта.
0
25 апреля '14 0:50
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль, Getty Images

Последний проигрыш Рафаэля Надаля на соревнованиях в Барселоне датирован еще далеким 2003-м годом, после чего он лишь дважды оставался без чемпионства и только по причине своего неучастия. Пока что испанец удерживает свой статус непобедимого, несмотря на то, что играет далеко не на самом оптимальном уровне, что случилось и в матче против Ивана Додига.

В первом сете форхенд продолжал подводить Рафу, что позволяло Додигу какое-то время держаться наравне с соперником. В пятом гейме Надаль сделал брейк, который сразу же вернул Ивану, сыграв на своей подаче совершенно бестолково. На радостях от своего везения хорват вручил испанскому теннисисту тройной брейк-поинт, да еще и на втором сделал двойную ошибку. После этого Додиг отошел на второй план. Рафа сбавил обороты только при счете 4:1 во второй партии. Иван сумел защитить еще два своих гейма, но ни о каком камбэке и речи не было, на приеме успехи хорвата были весьма скудны.

Не особо был потревожен и прошлогодний финалист Николас Альмагро - он разобрался с Фернандо Вердаско. В первом сете Николас не уступил соотечественнику ни одного гейма на подаче, отыграв все три брейк-поинта, Фернандо же однажды не устоял. Во второй партии Вердаско сделал свой первый брейк, но это не облегчило ему жизнь, слишком уж часто он садился в лужу на своей подаче. Три брейка спустя Альмагро отправился праздновать победу.

В одном из предстоящих четвертьфинальных поединков в Штутгарте скрестят ракетки фаворитки турнира Мария Шарапова и Агнешка Радваньска. Россиянке нужно выиграть этот матч, чтобы остаться в топ-10.

По пути к четвертьфиналу Шарапова одолела Анастасию Павлюченкову. Первый шаг сделала Павлюченкова, заработав очко на приеме. Но она недолго удерживала свое преимущество, Маша нанесла ответный удар, после чего соперницы еще раз обменялись подачами. При счете 5:4 Шарапова еще раз надавила на соотечественницу и сделала брейк под ноль. В начале второй партии Золушка развернулась по полной, но Анастасии удалось немного охладить ее пыл, когда она реализовала свой единственный брейк-поинт. Однако Машу это не смутило, она усилила хватку и дожала соперницу, когда та допустила очередную невынужденную ошибку на матчболе.

Агнешка Радваньска
свою путевку в четвертьфинал отвоевала у Роберты Винчи. Хотя, особо воевать ей как раз и не пришлось. В первом сете ситуация накалилась в пятом гейме, когда у итальянки появился шанс сделать брейк. Она его упустила, сама же Агнешка не была такой несобранной. При счете 3:2 полька взяла очко на приеме, после этого Радваньска только увеличивала свое преимущество. Во второй партии она успела выиграть четыре гейма подряд, прежде чем ее соперница проснулась. Роберта размочила счет, а затем выиграла еще одно очко, на этом ее выступление в одиночном разряде и закончилось.

Ана Иванович оправилась после провала в первом сете и следом за Сабин Лисицки выбила с турнира еще одну немку, Юлию Гергес. В начале встречи Гергес была на высоте, она отлично держалась как на своей подаче, так и на приеме. Однако она не долго этим наслаждалась. Холодный душ в виде только одного выигранного гейма привел Иванович в чувство. Сербка взяла одиннадцать из следующих четырнадцати очков. Таким образом, в решающей партии в запасе у Аны было внушительное преимущество со счетом 5:1. В седьмом гейме Гергес сражалась изо всех сил, шесть раз было ровно, и она таки отбилась от сербской теннисистки. Вслед за этим Юлия сделала еще и брейк, но ее камбэк оборвался при счете 3:5, когда Иванович реализовала тройной матчбол с первой же попытки.
 

iSport.ua Теннис Теннис