Свитолина заявилась на Madrid Mutua Open

Стал известен список теннисисток, которые выступят на престижном грунтовом турнире Madrid Mutua Open.
725
30 марта, 9:59
Элина Свитолина
Элина Свитолина /Getty Images

На данный момент Элина Свитолина — единственная украинка, которая гарантировала себе место в основной сетке турнира и подтвердила свое участие.

Соревнования в Мадриде входят в когорту турниров WTA Premier Mandatory — четырех турниров в сезоне (за исключением турниров Большого Шлема), призовой фонд которых превышает 5 млн евро.

Помимо соревнований в Мадриде в данный перечень входят соревнования в Индиан-Уэллсе, Майами и Пекине. 

Стоит отметить, что лучшим результатом Элины Свитолиной на соревнованиях подобного класса стал полуфинал Открытого чемпионата Пекина, куда она пробилась в конце прошлого сезона.

Что касается Madrid Mutua Open, то на майские соревнования, помимо прочих, заявились вся первая десятка WTA рейтинга. Там же планируется и возвращение Серены Уильямс после травмы.

Помимо озвученного списка участниц, в основную сетку пробьется 8 лучших участниц квалификационного раунда, а еще 6 девушек получит от организаторов wild-card. Один из них уже достался россиянке Марии Шараповой.

Из украинских теннисисток претендовать на прямое попадание смогла лишь Элина Свитолина, тогда как прочие украинки смогут стартовать с квалификационных раундов и добиться права выступления уже там.

Отметим, что действующей победительницей соревнований в Мадриде является Симона Халеп, которая в прошлом году оказалась сильнее Доминики Цибулковой.

Наибольшим количеством титулов могут похвастать сразу две теннисистки — Серена Уильямс и Петра Квитова выигрывали здесь по два раза.

Предстоящий турнир стартует 6-го мая и продлится две недели.

С полным заявочным листом можно ознакомиться по ссылке.

Ранее iSport.ua сообщал о реакции капитана теннисной сборной Германии на политику выдачи wild-card Марии Шараповой.

По материалам: WTA
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...