Надаль и остальные

iSport.ua рассказывает о событиях прошедшего игрового дня на турнире в Мадриде.
11430
10 Мая 2014, 07:03 —
Надаль и остальные
Рафаэль Надаль, Getty Images

На турнире в Мадриде сегодня определились участники полуфинальных поединков. Главным событием игрового дня стал отказ Серены Уильямс, которая сошла с дистанции из-за травмы бедра, заработанной еще в первом матче. Таким образом, Петра Квитова очутилась в полуфинале без каких-либо усилий. Остальным так не повезло.

Рафаэль Надаль семнадцатый раз подряд огорчил Томаша Бердыха. До поры до времени чех очень неплохо держал удар, однако в седьмом гейме его оборона дала трещину, благодаря чему Рафа нарушил равновесие в счете. Этот брейк и решил исход партии, поскольку испанец ни разу не дрогнул на своей подаче. Во втором сете Бердых и вовсе сел в лужу. Уже при счете 1:1 он не смог удержать соперника от брейка. Ответного шага Томаша так и не последовало, он так и не заработал ни одного брейк-поинта. В свою очередь Надаль взял еще одно очко на приеме, а затем поставил точку в матче подачей навылет.

Давид Феррер впервые за четыре года обеспечил себе место в полуфинале в Мадриде. Для этого ему пришлось одолеть одну из главных неожиданностей турнира Эрнеста Гулбиса. В первом сете ни один из соперников так и не сумел уйти в отрыв. Латвиец отыграл оба брейк-поинта, Давиду даже и этого не нужно было сделать. Как результат, сильнейший определился на тай-брейке, где более собранным оказался испанец. Во второй партии игра пошла побыстрее, во многом за счет того, что оппоненты действовали уже не так чисто. Первым брейк сделал Гулбис, но у Феррера нашелся отличный ответ - он выиграл последние четыре гейма матча.

Продолжил свою победную серию на грунте в этот день Кеи Нисикори, одолев в двух сетах Фелисиано Лопеса. В следующий раунд также прошел испанец Роберто Баутиста.

Симона Халеп на полном ходу ворвалась в полуфинал, отмахнувшись от Аны Иванович. Началось все удачно для сербки, она взяла свою подачу, и, вдобавок к этому, еще и гейм соперницы. После этого Симона словно с цепи сорвалась. Она без устали вытаскивала практически все мячи, что заметно бесило Иванович. Пока Ана делала много невынужденных ошибок, Халеп выигрывала одно очко за другим. Симона выиграла семь геймов подряд, похоронив этим самым все надежды сербской теннисистки на позитивный для нее исход встречи.

На Ли вынудила Марию Шарапову провернуть камбэк, для того чтобы остаться в игре. Китаянка сделала брейк в пятом гейме первого сета, после этого ее уже было не удержать. Уверенно выиграв стартовую партию, На доминировала и в начале второй. При счете 3:3 она выиграла еще одно очко на приеме, но защитить его не смогла. Китайская теннисистка провалила следующий гейм, уступив его россиянке совершенно без боя. Вслед за этим соперницы крепко держались за подачу, пока не добрались до тай-брейка. Марии понадобилось четыре сетбола, чтобы перевести игру в третий сет. Шарапова вышла на финишную прямую поединка, сделав ранний брейк. Его Ли отыграла, но ей не удалось сделать то же самое и со следующими двумя.

Агнешка Радваньска
свою полуфинальную путевку отвоевала у Каролин Гарсии. В первом сете Агнешка терроризировала соперницу на приеме, но та стойко защищалась. Француженка отыграла семь из девяти брейк-поинтов, а в качестве компенсации за потерю двух очков получила один брейк. Во второй партии Радваньска дважды выходила вперед, но каждый раз Каролин ее догоняла, а затем еще и перегнала, сделав на один брейк больше. Решающим моментом третьего сета стал первый гейм. Именно тогда полька реализовала еще один брейк-поинт, после чего она сконцентрировалась на своей подаче. У нее это получилось очень даже неплохо - Гарсия так ни разу и не приблизилась к обратному брейку.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий