Шарапова празднует успех в Мадриде

Мария Шарапова в финале одержала волевую победу над Симоной Халеп.
20820
11 Мая 2014, 19:53 —
Шарапова празднует успех в Мадриде
Мария Шарапова, Getty Images
Мария Шарапова пополнила свой трофейный автопарк очередным немецким красавцем - красным Мерседесом, и продлила победную серию до 12-ти матчей. Симоне Халеп же, несмотря на все приложенные усилия, пришлось довольствоваться статусом финалистки соревнований в Мадриде. Однако и это для нее большое достижение, такого важного финала на ее счету еще не было. Да и соперница у румынки была очень непростая. В прошлом Шарапова не скрывала своей нелюбви к грунтовому покрытию, но теперь все кардинально поменялось. Что совершенно неудивительно, учитывая то, что с полуфинала Ролан Гарроса 2011-го года Мария на грунте проиграла всего три матча, и все Серене Уильямс.

Халеп, конечно же, не Серена, но в первом сете она уверенно шла по протореному американкой пути, разбивая защиту Марии. Румынская теннисистка с таким настроем начала встречу, что Шарапова перед ней капитулировала. Ей удалось выиграть только один гейм, при этом она не заработала ни одного брейк-поинта. Во второй партии Маша взяла ситуацию по контроль. Немалую роль в этом сыграло уменьшившееся количество двойных ошибок в важные моменты. Российская теннисистка повела со счетом 3:1, и это было только началом. Симона успела проиграть еще один свой гейм и спустить на ветер все три брейк-поинта.

В решающем сете Халеп снова вырыла себе яму. При счете 1:1 она допустила пять промахов, что дорого ей стоило, ведь подачу она не защитила. В четвертом гейме Мария сделала две двойные, но это не ослабило ее позиции, геймбол она все-таки реализовала. При счете 1:3 Симона снова провалилась. Ее несобранные действия принесли сопернице тройной брейк-поинт. Его Шарапова не упустила. Однако этот брейк румынка сумела отыграть. Не запаниковала Халеп и при счете 0:30 в седьмом гейме. Она хладнокровно выбралась из непростой ситуации, но в девятом гейме этот номер не прошел. Под дикий визг российской теннисистки мяч сорвался с ракетки Симоны, благодаря чему Маша получила свой первый матчбол. Больше ей не понадобилось, в следующем розыгрыше Халеп забила мяч в сетку.

Симона Халеп (Румыния, 8) – Мария Шарапова (Россия, 4) – 6:1, 2:6, 3:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий