Свитолина: Надеюсь, в матче с Германией обойдется без травм

Лидер сборной Украины Элина Свитолина продолжает подготовку к матчам Кубка Федерации в Штуттгарте.
300
20 апреля, 11:00
Элина Свитолина
Элина Свитолина /Getty Images

Первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомментировала подготовку к важнейшему для сборной Украины противостоянию с немками:

"У меня было две недели, чтобы подготовится к грунту, я играла, тренировалась. Но здесь немного другое покрытие, тем более, играем в зале. Надеюсь, все пройдет гладко, без травм. Потому что на этом грунте, если не думать, то можно очень травмироваться. Надеюсь, все будет хорошо. Эта неделя очень важна для подготовки ко встрече с Германией. Должен выдаться хороший матч, ведь девочки очень сильные. Я буду стараться готовиться.

После удачного старта сезона, конечно, присутствовала психологическая усталость, в частности в Индиан-Уэллсе с первого же круга. Было очень тяжело и уже не хотелось приезжать на корты. Тогда нужно было заставлять себя тренироваться. Но это опыт и для меня было очень важно пройти эту серию и дойти до своего лимита, чтобы знать, где он. Было сыграно много матчей, и они были на хорошем уровне так что, думаю, для меня это плюс", – цитирует украинку xsport.ua.

Напомним, поединок между сборными Украины и Германии начнется 22 апреля в 12:00. Победитель противостояния получит право выступать в Мировой группе в следующем розыгрыше Кубка Федерации.

Ранее iSport.ua знакомил своих читателей с составами команд и статистикой личных противостояний теннисисток.

По материалам: xsport.ua
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...