Черная полоса Цибулковой, победное возвращение Ноле

iSport.ua представляет обзор главных событий игрового дня на престижном грунтовом турнире в Риме.
0
14 мая '14 0:57
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images

Похоже на то, что с запястьем Новака Джоковича все в порядке, и сегодня его больше беспокоили погодные условия, чем проблемы со здоровьем. Кое-какая заржавелость в действиях серба из-за отсутствия игровой практики чувствовалась, но это не помешало ему контролировать ситуацию в матче против Радека Штепанека. В первом сете чех не преуспел в догонялках с Ноле и, как следствие, безнадежно отстал от фаворита встречи. Во второй партии ветеран защищался более успешно. Дважды Новак уходил в отрыв, и дважды Радек его догонял. Однако в одиннадцатом гейме серб сделал еще один брейк, который и стал решающим.

На турнире в Мадриде Станислас Вавринка, на удивление, не задержался, совершенно другой настрой он продемонстрировал в Риме. Всего пятьдесят минут понадобилось швейцарцу для того, чтобы разобраться с Пере Рибой. Несмотря на все старания испанца, ему не удалось размочить счет в первом сете. Во втором он исправился, но это не особо побеспокоило Вавринку. Станислас уверенно отыграл единственный брейк-поинт, заработанный его соперником, и отобрал у него один гейм на подаче, после чего спокойно проследовал в следующий раунд.

Давид Феррер также едва обратил внимание на своего оппонента. В первом сете дела у Михаила Кукушкина на своей подаче обстояли совсем печально - единственное очко он заработал на приеме. В начале второй партии сложилось впечатление, что и это свое достижение Михаил не повторит. Однако, выигрывая со счетом 5:0, Феррер немного сбавил обороты, чем с готовностью воспользовался его многострадальный соперник. Сначала он сделал брейк, а затем еще и защитил свою подачу. Однако на этом ему и пришлось остановиться, терпение Давида иссякло.

Доминика Цибулкова приехала в Рим с надеждой завоевать свою первую победу на грунте, но этому помешала Камила Джорджи. С первых же минут поединка итальянка действовала предельно агрессивно, вынуждая соперницу бегать из угла в угол. В первом сете после обмена брейками теннисистки удерживали равновесие в счете, пока в десятом гейме Джорджи не активизировалась и не взяла еще одно очко на приеме, в этот раз под ноль. Во второй партии Камила вырвалась вперед благодаря раннему брейку и достаточно уверенно удерживала преимущество. Ей оставалось только подать на матч в девятом гейме, но в Цибулковой проснулся боец. Она буквально зубами цеплялась за каждый мяч и довела таки игру до тай-брейка. Однако в этот ответственный момент итальянка даже и бровью не повела. Один виннер за другим и она повела со счетом 6:2. И этой ямы Доминика уже не выбралась.

На этом сюрпризы дня не закончились, полетели головы еще нескольких сеяных теннисисток. Петра Квитова, которая неплохо сыграла в Мадриде, добравшись до полуфинала, не сумела переиграть Чжан Шуай. Анжелик Кербер также в трех сетах сложила оружие перед Петрой Цетковской.

Сара Эррани едва не пополнила список неудачниц дня. Итальянка проиграла первые три гейма в поединке с Шанель Схееперс, но сразу же после этого собрала себя в кучу. Она исправила ситуацию, выиграл четыре очка подряд. Следующий контрудар итальянка нанесла уже впритык к тай-брейку, которого избежала благодаря еще одному брейку. Во второй партии ей было немного легче. Схееперс начала чаще ошибаться под усиленным давлением Сары. Так что не удивительным было то, что она позволила сопернице сделать на один брейк больше, а заодно и выиграть восемнадцатый матч в сезоне.

Не стала пугать своих поклонников в этот день только На Ли, без лишних нервов управившись в двух сетах с Кейси Дельаквой.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...