Кубок Федерации: Свитолина упустила победу над Гергес

Элина Свитолина уступила немке Юлии Гергес, позволив сборной Германии повести в матче с командой Украины.
2050
22 апреля '17 15:19
Элина Свитолина
Элина Свитолина /Getty Images

Первое очное противостояние Элины и Юлии сразу же стало важнейшим – украинка является лидером нашей сборной и поражение Гергес в первом же матче могло иметь большое значение в контексте командного противостояния. 

Уже в самом начале Свитолина упустила свою подачу, однако, собравшись, сумела не только сделать обратный брейк, но и добавить к нему второй, который стал в итоге решающим.

Всю вторую партию Элина полностью провалила, не взяв ни одной своей подаче и с таким настроем было определенно непросто выходить на решающий сет. 

Тем не менее, Элине удалось несколько выровнять игру и стараться не отпускать вперед Гергес, которая явно нашла свою игру. В седьмом, во многом определяющем гейме, украинка вновь упустила свою подачу, а в гейме следующем, имея 0:30 на подаче соперницы, допустила ряд обидных ошибок, после чего уступила затяжной игровой отрезок.

Борьбу в последнем гейме Элина навязать попыталась, однако две отличные подачи Гергес свели на нет старания украинки.

Таким образом, немки неожиданно повели 1:0 и матч Анжелик Кербер против Леси Цуренко будет во многом определяющим в борьбе за попадание в Мировую группу Кубка Федерации.

Юлия Гергес (Германия) – Элина Свитолина (Украина) – 4:6, 6:1, 6:4

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...