Серена Уильямс берет титул в Риме

Первая ракетка мира Серена Уильямс в решающем матче Internazionali BNL d’Italia-2014 отдала лишь три гейма итальянке Саре Эррани, завоевав 60-й чемпионский титул в карьере.
0
18 мая '14 15:58
 Серена Уильямс, Getty Images
Серена Уильямс, Getty Images

Для Сары Эррани турнир в Риме закончился слезами и разбитым сердцем. И не столько из-за того, что она проиграла Серене Уильямс на глазах родной публики, которая так самоотверженно поддерживала ее всю неделю, столько из-за того как именно это случилось.

В первом сете все шло не совсем так, как того хотела бы Серена, невынужденных ошибок она сделала больше, чем нужно было. Однако итальянка ее за это не наказала. Благодаря раннему брейку, американка повела со счетом 3:1, а затем 4:2. В седьмом гейме Эррани сумела перебегать соперницу и отобрала у нее очко на ее подаче. Однако вслед за этим случилось непоправимое, итальянская теннисистка потянула ногу, из-за чего едва передвигалась по корту. Как результат, Уильямс сделала еще один брейк, в этот раз под ноль, после чего совершенно спокойно подала на сет.

Эррани храбро вернулась на корт с перевязанным бедром, но ничего хорошего из этого получилось, слишком уж медленными были ее движения. В первом гейме она снова не защитила свою подачу, что стало началом конца. Следующий два очка Уильямс выиграла всухую, в четвертом гейме Сара выиграла один розыгрыш. Тем не менее, мучения итальянки не были продолжительными. Так и не позволив сопернице размочить счет, Серена закончила поединок тридцать первым виннером.

Чемпионский титул соревнований в Риме стал для Серены 60-м в карьере. Пока что Уильямс остается на седьмом месте среди наиболее титулованных теннисисток планеты, а ближайшим ориентиром для нее по-прежнему является Билли Джин Кинг, на счету которой 67 трофеев WTA.


Серена Уильямс (США, 1) – Сара Эррани (Италия, 10) – 6:3, 6:0

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...