Джокович вырвал победу у Надаля в Риме

Серб Новак Джокович в третий раз в своей карьере выиграл Открытый чемпионат Италии по теннису.
0
18 мая '14 19:42
 Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images

Шансы Новака Джоковича сбросить Рафаэля Надаля с мирового пьедестала улучшились после того, как он сегодня отвоевал у него чемпионский титул в Риме.

Начало встречи не было радужным для серба, его игра откровенно не клеилась. А Рафа был этому только и рад. В третьем гейме он заработал тройной брейк-поинт, который реализовал с третьей попытки. Пока Джокович приходил в себя, испанец уже выигрывал со счетом 4:1. Однако  как раз в этот момент Новак очнулся и начал выносить Надаля все дальше за заднюю линию, что нарушило его равновесие. Тем не менее, сербский теннисист успел отыграть только один брейк. При счете 4:3 Рафа чудом устоял и отыграл тройной брейк-поинт, после чего уже не позволял сербу изменить ситуацию в партии.

Но уже во втором сете испанец попал в настоящую передрягу, во многом из-за того, что Джокович забивал виннеры с хирургической точностью и завидной частотой. Из первых трех геймов серб выиграл два всухую. Только после этого Рафа внес и свою лепту в происходящее. При счете 3:1 Новак неожиданно растерялся, у него в запасе был тройной геймбол, но подачу он так и не защитил. Однако камбэк первой ракетки мира закончился так же внезапно, как и начался. Седьмой гейм Джокович снова выиграл под ноль, разнеся в пух и прах все надежды своего оппонента. Закончить сет в свою пользу ему не составило особого труда.

В решающий момент поединка Новака сопровождала удача. В первом гейме он не без доли везенья заработал двойной брейк-поинт. Надаля подвел удар справа, так что отыграться у него не получилось. Сразу же сделать обратный брейк шансов у него не было, он и одного розыгрыша выиграть не смог. В третьем гейме Рафе снова пришлось несладко. Однако, несмотря на то, что Джокович все никак не оставлял его в покое, испанский теннисист отбился. При счете 2:3 Надаль рискнул на приеме и это принесло свои плоды. Но это ничего не исправило. В следующем гейме мяч после удара испанца попал в аут, в результате чего серб заработал тройной брейк-поинт. Выкрутиться Рафа не смог. При счете 4:3 Новак с легкостью выиграл свою подачу, а затем вышел на финальную прямую на приеме, заработав двойной матчбол. На первом он принял мяч прямиком в сетку, на втором Надаль защищался изо всех сил, но таки ошибся по длине.

Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Новак Джокович (Сербия, 2) – 6:4, 3:6, 3:6

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...