Ролан Гаррос. Халеп шагает в полуфинал

Двух сетов хватило румынской теннисистке, чтобы обыграть Светлану Кузнецову и первый раз в карьере выйти в полуфинал турнира Большого Шлема.
0
4 июня '14 19:25
Симона Халеп, Getty Images
Симона Халеп, Getty Images

После невероятного по накалу страстей матча против Петры Квитовой, казалось бы, более сложной встречи у Светланы Кузнецовой на Ролан Гаррос уже и быть не может. Луцию Шафаржову она разбила, вообще внешне не напрягаясь, подтвердив, что к четвертьфиналу подходит в полной боевой готовности. Но дальше на пути россиянки стояла Симона Халеп, и статус фаворитки в нем Кузнецовой не светил.

С того момента, как турнир покинули Серена Уильямс, На Ли и Агнешка Радваньска, румынская теннисистка фактически получила от них по наследству звание первой ракетки Ролан Гаррос. И чтобы никто не сомневался в этом, Симона с каждым матчем только прибавляла, демонстрируя невероятное стремление к победе. Однако не только Халеп была препятствием для Кузнецовой, как выяснилось по ходу матча, здоровье также в самый неподходящий момент подкачало россиянку.

В личных встречах теннисисток, которые ранее четыре раза скрещивали ракетки, была боевая ничья 2:2. Дважды они играли друг с другом на грунте, и также результат на этом покрытии у них был равным - 1:1. На равных прошло и начало сегодняшней встречи. Активнее ее начала Халеп, сразу пристрелявшись к линиям и сделав ранний брейк. Однако Кузнецовой не потребовалось много времени, чтобы привыкнуть к игровым условиям, и следующие два гейма остались за ней.

Собственно, это был единственный момент в матче, когда чувствовалось, что борьба будет равной. Халеп быстро выровняла игру, а вот Кузнецову слишком часто подводила первая подача, чтобы она могла активно атаковать в своих геймах. Да и Симона ей играть практически не давала, постоянно атакуя и стараясь выбить соперницу из корта. И ей это здорово удавалось, так что даже собственные ошибки Симоны никак не помешали ей выиграть четыре гейма подряд, и оформить уверенную победу в сете. Ошибалась же она, к слову, гораздо реже Кузнецовой - пять невынужденных против десяти.

Частично причиной неуверенных действий Светланы стала, как выяснилось в начале второй партии, травма. Россиянка вынуждена была обратиться за помощью к доктору и на корт уже вернулась с забинтованным бедром. Было очевидно, что в полную силу она играть уже вряд ли сможет, и Халеп поспешила воспользоваться ситуацией, но взять подачу Кузнецовой сразу не смогла. И следом уже Симоне пришлось отчаянно защищаться, но делала она это с удивительным спокойствием, отыграв имевшийся у Светы брейк-поинт эйсом, после чего сравняла счет в сете.

Третий гейм также остался за Халеп, а в четвертом румынка дала понять сопернице, что будет бороться до последнего за каждый мяч, и ушла с двойного брейк-поинта Кузнецовой, попутно заставив ее изрядно побегать по всей площадке, чего Света явно хотела избежать. Это отразилось на ее игре в пятом гейме. При счете 15:30 она не смогла пробить по линии, попав в сетку, а затем Халеп наказала ее за неудачную свечу.

Выигрывая 4:1, румынка позволила себе немного расслабиться и следующий гейм не удержала, позволив Кузнецовой сократить разрыв. Да и Света сыграла в нем блестяще, постоянно глубоко отправляя мяч, потому устоять под таким напором Халеп при всем желании было очень сложно. К тому же, она понимала, что с приема атаковать Кузнецову будет проще, потому особенно не напрягалась. Зато в следующем гейме она показала блестящий теннис, и, вытащив невероятный укороченный россиянки, заработав на нем двойной брейк-поинт, дала понять, что победу не упустит. Тут же Симона свое преимущество воплотила в выигранный гейм, а в следующем поставила точку в матче, хотя попутно сделала три двойных ошибки.


Светлана Кузнецова (Россия, 27) - Симона Халеп (Румыния, 4) - 2:6, 2:6

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...