Ролан Гаррос. Маррей остановил Монфиса

Гаэль Монфис не выдержал напряжения в пятисетовой битве с Энди Марреем и, не выиграв ни одного гейма в решающей партии, уступил британцу дорогу в полуфинал.
0
4 июня '14 22:42
Энди Маррей, Getty Images
Энди Маррей, Getty Images

В уже далеком 2006-м году Гаэль Монфис в пяти сетах одолел Энди Маррея на Ролан Гаррос. Сегодня шотландец отомстил ему за то поражение, и это при том, что в определенный момент казалось, что его шансы на победу минимальные. Однако в конечном итоге Монфис спустил в трубу все свое преимущество и фактически вручил сопернику путевку с полуфинал.

В первом сете Гаэль неплохо держался, но часто его попытки забить виннер заканчивались невынужденными ошибками. Впрочем это не помешало ему отыграть ранний брейк Маррея и сравнять счет, пока Энди снова не получил шанс на приеме и не использовал его в 10-м гейме, выиграв вместе с ним партию. Вслед за этим французский теннисист совершенно выпал из игры, благодаря чему Маррей выиграл первые пять геймов второго сета. Только после этого Монфис сумел, наконец, защитить свою подачу. Энди немного замялся, ему понадобилось  восемь сетболов для того, чтобы добить оппонента, но он все-таки это сделал.

Такая жесткая встряска привела француза в чувство. Он привел свою игру в порядок и снова был в состоянии держать удар. Теннисисты сохраняли равновесие в счете до десятого гейма. Тогда Монфису улыбнулась удача. В одном из розыгрышей Энди был сбит с толку тем, как мяч отскочил от задней линии, в следующем же он допустил невынужденную ошибку, которая принесла Гаэлю двойной сет-поинт. Француз хотел принять подачу навылет, но не попал в корт. Затем он снова перестарался и забил мяч в сетку. Однако третья попытка была более удачной, не справился с давлением Маррей и проиграл партию.

Бешеная поддержка публики продолжала беспокоить шотландца и в четвертом сете. Несколько не самых удачных ударов Энди подряд, и Гаэль вырвался вперед со счетом 3:1. Свою же подачу Монфис выиграл под ноль. При счете 1:4 шотландский теннисист совершенно спокойно заработал двойной геймбол, но вот с его реализацией у него совсем не сложилось, чем он только усугубил свое положение. У Гаэля же словно выросли крылья, так что Маррею пришлось довольствоваться всего одним выигранным геймом.

Вслед за этим был поднят вопрос о том, стоит ли продолжать поединок. Публика высказала свое мнение, освистав рефери турнира. Матч не был остановлен, и это решение оказалось фатальным для Монфиса, который попросту перегорел. Энди же дал выход своей злости и за пятнадцать минут выиграл первые три гейма. При счете 0:3 француз снова вырыл себе яму, порадовав соперника тройным брейк-поинтом. Затем он решил, что, наверное, нужно все-таки как-то исправить ситуацию. Первые два брейк-поинта Гаэль отыграл, но на третьем ошибся. Это окончательно убило интерес Монфиса к игре. Француз явно спешил побыстрее закончить матч, что ему удалось на ура - два гейма спустя он сбежал с корта.


Гаэль Монфис (Франция, 23) - Энди Маррей (Великобритания, 7) - 4:6, 1:6, 6:4, 6:1, 0:6

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...